Ингредиенты
- 1 стакан белого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 яйца ( отдельные желтки и яичные белки )
- 1 1/2 стакана воды
- 2 лимона (с соком и цедрой )
- Заранее подготовленная корочка для пирога.
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 175 градусов C.
- Приготовление лимонной начинки: взбейте в средней кастрюле один стакан сахара, муки, кукурузного крахмала и соли. Вмешайте воду с лимонным соком и цедрой лимона.
- Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте масло.
- В небольшую миску поместите яичные желтки и постепенно добавьте 1/2 стакана горячей сахарной смеси. Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снять с огня. Вылить начинку в оболочку из печенья.
- Приготовление безе: взбейте яичные белки в миске до образования пены. Постепенно добавьте 6 столовых ложек сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Намажьте безе на пирог, закрывая края корочкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока безе не станет золотисто-коричневым (это займет около 10 минут).