Найти тему
Секреты гурмана

Немецкие пончики берлинеры. Пышная выпечка, которая тает во рту

Немецкие пончики берлинеры
Немецкие пончики берлинеры

Берлинеры – немецкие пончики с начинкой из сладкого дрожжевого теста. Традиционно их наполняют желе или джемом. Но также в качестве начинки отлично подойдёт шоколад или заварной крем. Они мягкие, воздушные и просто тают во рту.

Эти пончики также известны под разными названиями, зависит от региона. Самое популярное название – берлинер. Тип используемого джема также зависит от региона. Это может быть клубничное, малиновое, сливовое, вишневое или абрикосовое варенье.

Честно говоря, я редко их делаю, потому что жареные продукты – не самая здоровая еда. Но всё же иногда можно и побаловать себя. К тому же, рецепт очень простой, а они получаются такие вкусные!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2.5 стакана (без горки);
  • Молоко (комнатной температуре) – 220 мл;
  • Сливочное масло (размягчённое) – 75 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 40 г;
  • Дрожжи (прессованные) – 20 г;
  • Ванилин – 0.5 пачки;
  • Соль – 7 г.

Дополнительно:

  • Масло растительное – для жарки;
  • Джем (любой) - по вкусу;
  • Сахар – для посыпки;
  • Корица – для посыпки;
  • Сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков;
  2. Возьмите глубокую миску и влейте молоко. Добавьте муку, дрожжи, сахар, соль, желтки, масло и ванилин;
  3. Размешайте ингредиенты, пока оно не соберётся в комок. Переложите тесто на стол и замесите его до однородной массы. Оно должно быть гладким и плотным;
  4. Переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Поставьте в тёплое место, примерно на 30 мин., чтобы оно поднялось;
  5. Разделите тесто на кусочки, примерно 60 г;
  6. Скатайте из каждого кусочка шарик и отложите на край стола. Накройте их пищевой плёнкой и дайте им постоять в течение 2-4 ч. Они должны увеличиться вдвое;
  7. Возьмите сковороду, налейте в неё растительным маслом, как для фритюра и нагрейте его. Проверить нагрев вы можете кусочком теста, как только оно начнёт шипеть и пузыриться, масло нагрето достаточно;
  8. Осторожно выкладывайте немецкие пончики в масло. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета;
  9. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы вышло лишнее масло;
  10. Наполните кулинарный мешок с длинной тонкой насадкой джемом. Проткните сбоку берлинеры и наполните джемом;
  11. Соедините в блюдце сахар с корицей и полностью обваляйте в смеси пончики берлинеры. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .

Еда
6,93 млн интересуются