Берлинеры – немецкие пончики с начинкой из сладкого дрожжевого теста. Традиционно их наполняют желе или джемом. Но также в качестве начинки отлично подойдёт шоколад или заварной крем. Они мягкие, воздушные и просто тают во рту.
Эти пончики также известны под разными названиями, зависит от региона. Самое популярное название – берлинер. Тип используемого джема также зависит от региона. Это может быть клубничное, малиновое, сливовое, вишневое или абрикосовое варенье.
Честно говоря, я редко их делаю, потому что жареные продукты – не самая здоровая еда. Но всё же иногда можно и побаловать себя. К тому же, рецепт очень простой, а они получаются такие вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2.5 стакана (без горки);
- Молоко (комнатной температуре) – 220 мл;
- Сливочное масло (размягчённое) – 75 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 40 г;
- Дрожжи (прессованные) – 20 г;
- Ванилин – 0.5 пачки;
- Соль – 7 г.
Дополнительно:
- Масло растительное – для жарки;
- Джем (любой) - по вкусу;
- Сахар – для посыпки;
- Корица – для посыпки;
- Сахарная пудра – по желанию.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков;
- Возьмите глубокую миску и влейте молоко. Добавьте муку, дрожжи, сахар, соль, желтки, масло и ванилин;
- Размешайте ингредиенты, пока оно не соберётся в комок. Переложите тесто на стол и замесите его до однородной массы. Оно должно быть гладким и плотным;
- Переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Поставьте в тёплое место, примерно на 30 мин., чтобы оно поднялось;
- Разделите тесто на кусочки, примерно 60 г;
- Скатайте из каждого кусочка шарик и отложите на край стола. Накройте их пищевой плёнкой и дайте им постоять в течение 2-4 ч. Они должны увеличиться вдвое;
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительным маслом, как для фритюра и нагрейте его. Проверить нагрев вы можете кусочком теста, как только оно начнёт шипеть и пузыриться, масло нагрето достаточно;
- Осторожно выкладывайте немецкие пончики в масло. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета;
- Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы вышло лишнее масло;
- Наполните кулинарный мешок с длинной тонкой насадкой джемом. Проткните сбоку берлинеры и наполните джемом;
- Соедините в блюдце сахар с корицей и полностью обваляйте в смеси пончики берлинеры. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
⠀
Читайте также:
- Рождественский Штоллен (Christstollen) - https://very-stylish.space/recipe/rozhdestvenskij-shtollen-christstollen/
- Пончики из дрожжевого теста - https://very-stylish.space/recipe/ponchiki-iz-drozhzhevogo-testa/
- Сырные булочки - https://very-stylish.space/recipe/syrnye-bulochki/
- Пышные оладушки на дрожжах - https://very-stylish.space/recipe/pyshnye-oladushki-na-drozhzhah/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .