Древесные грибы я попробовала первый раз в китайском ресторане несколько лет назад и ела их только когда была там. Но недавно в отделе корейских солений я увидела сушеные древесные грибы и решила попробовать приготовить дома. Приготовила теплый салат и получилось вкуснее, чем в ресторане. Рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 уп.
- Морковь — 2 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 80 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или раст.) — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Грибы предварительно залить тёплой водой на 2-3 часа, за это время грибы должны набухнуть и раскрыться. Потом промыть, проверить, чтобы в них не было ничего лишнего.
Натереть морковь на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Лук нарезать полукольцами и отправить в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и ещё немного пассеровать.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать.
Ввести соевый соус, сахар и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушить 5 мин, затем добавить уксус, хорошо перемешать и тушить 10 мин.
Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя.
Приятного аппетита!