Найти тему
Танины рецепты

Ах, эти древесные грибочки

Тёплый салат с древесными грибами
Тёплый салат с древесными грибами

Древесные грибы я попробовала первый раз в китайском ресторане несколько лет назад и ела их только когда была там. Но недавно в отделе корейских солений я увидела сушеные древесные грибы и решила попробовать приготовить дома. Приготовила теплый салат и получилось вкуснее, чем в ресторане. Рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 уп.
  • Морковь — 2 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или раст.) — 4 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Грибы предварительно залить тёплой водой на 2-3 часа, за это время грибы должны набухнуть и раскрыться. Потом промыть, проверить, чтобы в них не было ничего лишнего.

Натереть морковь на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

Лук нарезать полукольцами и отправить в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и ещё немного пассеровать.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать.

Ввести соевый соус, сахар и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушить 5 мин, затем добавить уксус, хорошо перемешать и тушить 10 мин.

Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются