- Тропики и аллигаторова груша.
- Авокадо и тестостерон.
- Авокадо и косметология.
- Осторожно!! Авокадо!
- И конечно про пользу, ведь без авокадо нынче не прожить 😊
Рецепты с авокадо.
- Тосты с авокадо.
- Завтрак с яйцом, запеченным в авокадо.
- Гуакамоле, лучший соус из авокадо.
- Салат с креветками и коньячным соусом в половинке авокадо.
- Сливочно-шоколадный мусс с авокадо.
Тропики и аллигаторова груша.
Наверное глупо в тысячный раз писать о пользе авокадо. А что делать, если это действительно очень полезный плод.
Хотя если быть абсолютно правдивым, негативный момент все же, увы имеется.
Правда вред авокадо наносит не нашему организму, а нашей планете, и конечно в этом виновато не растение, а методы его культивирования. Ведь на его исторической родине, в странах Южной Америки, особенно в Мексике и Бразилии, под плантации с авокадо вырубают тропические девственные леса. К тому же авокадо очень влаголюбиво, и в тех регионах где климат засушлив, довольно часто происходят перекосы с распределением водных ресурсов, в Чили к примеру дошло даже до международных санкций.
Авокадо и тестостерон.
Но в остальном авокадо просто райский плод, ведь он источник удивительно полезных веществ - растительных жиров, микроэлементов и клетчатки.
Продукт способен качественно улучшать метаболизм, за счет чего нам гораздо проще контролировать свой вес и объемы, ведь употребляя в пищу авокадо, мы снижаем количество вредного белого жира и контролируем холестерин.
Говорят, что ацтеки считали этот плод афродизиаком, и этот факт доказан недавними лабораторными исследованиями, ведь авокадо способен усиливать выработку тестостерона, а этот гормон отвечает за половую активность у мужчин, и его достаточная выработка снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы. Так что авокадо нам в помощь, ведь далеко не каждый продукт способен так положительно влиять на мужской организм.
Авокадо и косметология.
Прекрасная половина человечества давно использует авокадо и в косметических продуктах. Масло авокадо благотворно влияет на кожный покров и волосы, борется с сухостью кожи, пигментными пятнами и преждевременными морщинами. Про пользу масок с мякотью авокадо знает каждая, следящая за собой красотка. А если протереть внутренней поверхностью кожуры от авокадо огрубевшую кожу рук или сгибы локтевых суставов, то кожа напитается полезными соками и маслами, смягчится и приобретет нежную бархатистость.
Осторожно!! Авокадо!
В общем и целом авокадо - дар богов, включаем его в рацион и используем на все сто!
Сам по себе плод авокадо довольно нейтрален, он не обладает ярковыраженным ароматом, а по вкусу напоминает размягченное сливочное масло. И это не удивительно, ведь в мякоти авокадо содержится огромное количество жиров. В обязательном порядке это должны учитывать те, кто имеет проблемы с ЖКТ, так как при неконтролируемом употреблении авокадо способен вызвать расстройство желудка. В таких случаях диетологи рекомендуют употреблять не более 100 граммов авокадо в день.
Кислые продукты, такие как сок лайма или лимона, или к примеру натуральный винный уксус, способны смягчить действие жиров из плода авокадо на пищеварительный процесс и дополнительно насытить готовое блюдо витаминами и полезнейшими фруктовыми кислотами, недаром самый популярный соус Гуакамоле имеет в своем составе сок лимона.
Для тех кто впервые пробует авокадо, нужно учесть тот факт, что плод может вызывать аллергическую реакцию, так как содержит белок гликопротеин, способный спровоцировать иммунный ответ у людей с его непереносимостью. Поэтому лучше начать с небольшого ломтика авокадо, и убедится что аллергии на него нет.
И конечно про пользу, ведь без авокадо нынче не прожить)
Главным полезным фактором, который ставит авокадо в ряд продуктов, обязательных к употреблению, является его способность повышать уровень гемоглобина.
Вторым по важности стоит содержание калия, ведь именно этот микроэлемент способствует укреплению сердечно-сосудистой системы нашего организма, а в авокадо калия очень много.
На третьем месте стоят сразу несколько факторов. Улучшение зрения, профилактика онкологии, снижение заболеваний органов опорно-двигательной системы. В общем, будете есть авокадо постоянно и у вас появится зрение как у орла, гибкость как у олимпионика и иммунитет как у акулы 👍
Кстати, известный британский шеф Гордон Рамзи любит начинать свой день с авокадо, особенно ему нравятся тосты на сером хлебе, рецептом которых он поделился.
Тосты с авокадо.
Для их приготовления вам понадобится:
Хлебные тосты, весом по 60 г - 6 шт, авокадо - 2 спелых плода стандартного размера, оливковое масло 30 мл, перец чили - крупная щепотка, соль и семена кунжута по вкусу.
Поджарить тосты на сухой сковороде до зарумянивания, сбрызнуть их оливковым маслом, пока они горячие, авокадо нарезать слайсами и выложить на тосты, присыпать перцем чили, солью и семенами кунжута, приятного аппетита.
Завтрак с яйцом, запеченным в авокадо.
Такой завтрак будет для вас и вашей половинки замечательным началом дня, прекрасное блюдо, и вкусное и полезное,
Для приготовления вам понадобится:
1 крупный авокадо, яйцо куриное С1 - 2 шт, бекон сырокопченый - 2 ломтика, соль и перец по вкусу, зелень кинзы - 10 г.
Авокадо аккуратно разрезать на две равные половинки, осторожно удалив косточку, бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на среднем огне на сковороде до золотистости. Кинзу мелко порубить, в каждую, образовавшуюся от удаленной косточки лунку, добавить кусочки бекона и аккуратно влить яйцо, сохранив желток целым, посолить все и поперчить по вкусу. Запекайте авокадо в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 минут. Подавайте присыпав измельченной кинзой с домашним майонезом и поджаренными тостами.
Гуакамоле, лучший соус из авокадо. Оригинальный рецепт от Эктора Хименеса-Браво.
Отличное овощное блюдо для сопровождения мяса или рыбы, наверное можно его назвать соусом, но это будет не совсем точное определение. В Мексике, стране подарившей миру этот чудесный рецепт, гуакамоле готовят вручную, не прибегая к помощи блендера. Если ингредиенты пробить через блендер, вы получите соус-дип, что тоже имеет место быть, но это будет уже не гуакамоле 🤷♀️
Да, и самое главное - гуакамоле никогда не готовят заранее, его подают к столу только свежеприготовленным!
Попробуйте эту закуску как топпинг для кукурузных чипсов или как овощной наполнитель для кукурузных лепешек или лаваша. Добавьте гуакамоле в лаваш с кусочками курицы или отварным яйцом, присыпьте тертым сыром, зеленью, заверните в трубочку или как конверт, обжарьте на гриле с обеих сторон, и прекрасный ужин или завтрак вам обеспечен. На самом деле вы можете использовать гуакамоле в любом гастрономическом сочетании, все ограничивается только вашей фантазией.
Для приготовления вам понадобится:
Авокадо спелый - 2 шт, лук репчатый салатных сортов - 40 г, зеленый лук - 60 г, сок лайма или лимона - 50 мл, средний спелый и сладкий помидор - 1 шт, кинза или петрушка зелень - 10 г, соль и черный перец по вкусу, по желанию можно добавить острый чили в сухом или свежем виде.
Извлеките мякоть авокадо и положите в миску, теперь его нужно размять толкушкой или вилкой, масса должна по виду напоминать неоднородное пюре, с включениями небольших целых кусочков неразмятого авокадо. Сразу же влейте лимонный сок, посолите по вкусу и тщательно перемешайте массу, этот прием позволит избежать потемнения мякоти авокадо и гуакамоле сохранит приятный зеленоватый оттенок.
Теперь добавьте измельченный помидор, его даже можно натереть на терке или очень мелко порубить вместе с семенами и кожицей. Затем добавьте оба вида лука, репчатый предварительно нарежьте самым мелким кубиком, а зеленый тонкими колечками. Добавьте измельченный перец чили и перемешайте гуакамоле до полной однородности, посолите и поперчите все по вкусу. Дайте гуакамоле немного настояться, буквально пять минут, и подавайте к столу.
Салат с креветками и коньячным соусом в половинке авокадо.
Изысканный салат, настоящее праздничное блюдо, вместо креветок можно использовать кальмара, мидии, осьминога или даже краба, все будет уместно, можно использовать и все эти ингредиенты вместе, от этого салат получится еще интересней.
Для приготовления вам понадобится:
Авокадо крупный и спелый - 2 шт, креветки очищенные крупные - 300 г, ананас консервированный - 150 г, масло оливковое - 30 мл, чеснок 10 г, майонез домашний или покупной - 60 г, кетчуп густой - 40 г, перец чили - 10 г, коньяк - 40 мл, сироп от ананаса - 40 мл, сок лимона 40 мл, соль по вкусу.
Смешать майонез, кетчуп, коньяк, сироп от ананаса и мелко нарубленный чили, все вымешать до полной однородности и дать настояться минут 15.
На сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить разрезанные на половинки зубчики чеснока, нужно ароматизировать масло чесноком, поэтому обжаривайте зубчики около трех минут, а затем их удалите. Теперь увеличьте огонь и обжарьте на сковороде креветки с обеих сторон до готовности, затем выложите их на тарелку и дайте им остыть.
Авокадо нарежьте небольшими ломтиками и сложите в миску, туда же добавьте нарезанный средним кубиком ананас, положите остывшие креветки, все сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу, перемешайте салат, выложите его в салатницу и сверху залейте соусом. По желанию можно украсить салат ломтиками лимона, или же подать его в чашечках из авокадо. Для торжественной подачи такой салат можно поставить на стол в салатнице, сделанной из половинки ананаса.
Сливочно-шоколадный мусс с авокадо.
Прекрасный десерт, именно такой не навредит фигуре и его можно позволить себе даже на ночь.
Для приготовления вам понадобится:
2 крупных спелых авокадо, сливки жирностью 30% - 200 г, шоколад - 50 г, кленовый сироп или мед - 40 г, орехи пекан или грецкие - 40 г.
Сливки взбить до мягких пиков, шоколад нарубить на мелкие кусочки.
Поджаренные на сухой сковороде орешки измельчить в блендере, добавить к измельченным орешкам мякоть авокадо и все снова измельчить до состояния пюре.
Выложить полученное пюре в миску, добавить кленовый сироп и перемешать, теперь аккуратно ввести взбитые сливки, разложить полученный мусс по креманкам и присыпать кусочками шоколада.
Всем приятного аппетита 🥑
А здесь интересные рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Рецепт на вес золота. Ананасный салат "Буржуйский".
Яйца готовлю только так. Яичный пир!
Печень - самый полезный субпродукт. Готовим правильно!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru