У меня сын очень любит плов и соответственно я его частенько делаю и при чем каждый раз по разному получается. То мясо другое, то рис отварю или простушку по разному, то приправа или задарма со всем с другими продуктами.
В этот раз я рис потомила в мультиварке, я ее поставила на функцию варка на пару.
Захотелось нам полов приготовить с окороков. Да, у меня порезать кусочками окорока не получилось, сильно затупился нож, надо наточить. Так что не смотрите что мясо порезано плохо.
Его я притушила на чугунной сковороде. К стати, чем толще посуда для приготовления плова, тем он вкуснее получается. Я использую чугунную сковородку в этот раз, потому-то не большая порция. А есть у меня жаровня или ее еще называют утятница, и есть котелок , тоже в нем получается изумительный плов.
На сковородку я наливаю немного растительного масла и совсем чуть-чуть воды, выкладываю мясо. Минут через 10- 15 вода выкипает и я мясо слегка обжариваю со всех сторон. Оно тогда получается мягким, вкусным и с корочкой.
Затем выкладываю рис и с верху, на рис посыпаю приправу для плова.
А приправу я пробовала покупала в магазине, в упаковках готовых, вкусно, но сегодня приправа на много вкуснее.
Приправу я купила на рынке, у нас уже много лет ею торгуют корейцы. От этой приправы за уши не оттащишь. Там несколько разных перцев, тмин, гвоздика, барбарис и может что-то ещё, точно не знаю.
Пока все томится и жарится, я несколько раз перемешиваю!
Плов я готовила примерно около 30 минут, он получается нежный, ароматный, но не рассыпчатый ( это единственное, что может смутить любителей рассыпчатого плова)
Приятного аппетита!