Я не ношу фитнес-браслет постоянно. С первой беременности не могу ничего носить на запястьях, а также кольца и серьги. Могу, но вне дома и недолго. Так вот и браслет надеваю только на выход. Если не забуду. И ни разу он не показал мне меньше пятнадцати тысяч шагов. Разве что в период, когда начинала ходить после перелома. Вроде, никуда особо и не ходила, а пятнадцать тысяч — вот они.
Особенно не люблю ходить с утяжелением. Но постоянно именно так и получается. Вот, например, пошла сегодня на почту. Это недалеко. А от почты недалеко магазины с бытовой химией, где цены ниже, чем в супермаркетах в шаговой доступности. Зашла. Закупилась. Или вот, например, сегодня отвела девицу на занятия. Пока дева бисером вышивала, зашла в три магазина, где цены на треть, а то и вдвое ниже, чем в супермаркетах возле нашего дома. И вот так одно, другое — а в итоге семь кило. Иногда задаюсь вопросом, стоит ли та экономия моей спины. Однозначного ответа так и нет.
Перед глазами сразу мама, с которой мы, отдыхая летом у бабушки, через весь город ездили на рынок за арбузом килограммов на двенадцать, а заодно за прочими продуктами, ведь не за одним арбузом же кататься на автобусе. При этом неподалёку был рынок. Районный. Но там дороже. Стоило ли оно того? Особенно с учётом того, что папа зарабатывал очень много по тем временам и никогда не требовал отчётов, чеков и прочего.
Это просто завтра начинается учебная двухдневка, после которой у меня традиционно неделю болит спина. А сегодня она болит заранее. Зато я купила всё, чтобы завтра не отвлекаться на еду.
Когда-нибудь у меня будет удобное офисное кресло. Или качалка, типа поэнга. Когда-нибудь потом. Непременно. Успешное завершение учебной эпопеи, кстати, хорошо повышает шансы, особенно если добавить немного удачи. Впрочем, об этом рано.
Удобное кресло. Слышишь, дражайшее мироздание. Офисное. Не инвалидное. И доставку еды в особо загруженные дни, а доставку продуктов — в остальные. И массаж. А ещё бассейн.
Это я тут просто список желаний писать начала. Потому что заниматься этим посреди зимы, по уши в предновогодней суете — так себе идея. Другое дело по весне, когда всё оживает.
Погода подразнила теплом. Вчера. Настоящим таким. Весенним. А сегодня плюс, но пасмурно и сильный ветер, оттого холодно. Но это ничего. Вчера был знак, что весна непременно будет. Уже не за горами.
Вчера, прям, хороший день был. Живой.
С мелкими чуток погуляли. Стихи в школу и на Пурим поучили.
Мальчик Дима почти не капризничал. Разве что по дороге домой.
Очень был впечатлён бассейном. С удовольствием пересматривались видео с разминки и с купания. Две минуты в общей сложности. Даже меньше.
А вот вечером у мальчика заболел ушко. Даже сам попросил закапать. И температура поднялась. Охо-хох... Совсем не вовремя.
Такие дела.