- „Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате – честь, не в обжорстве – роскошь, не в богатстве – величие, не в диковинке – истина, не в злобе – благоразумие, не в предательстве – любезность, не в обмане – осторожность, не в притворстве – умение жить, не в тирании – справедливость, не в насилии – суд.“
Джордано Бруно
- „Когда государство ежегодно тратит 500 миллиардов долларов на оборонную промышленность и лишь два миллиарда на исследование среды нашего обитания, стоит задуматься, действительно ли на Земле существует разумная жизнь?“
Жак Фреско
Хэй, мои драгоценные читатели! Для этой статьи темой я выбрала кадрового агента исследования космоса. Неофиты игры так часто теряются именно в этих, на самом деле несложных, заданиях, что мне, наверное, следовало начать именно с неё. Простите, моя вина, затупила.
Недавно мы прошли кадрового агента военного дела, на очереди агент исследований. Всего пять заданий. Просто, доступно, полезно.
Космические аномалии 1 из 5.
Нас просят выйти в открытый космос и включить сканер. Ничего сложного и опасного - для нашей безопасности в районе обучения уничтожены все враги. Нам надо лишь найти участок обучения, отыскать контейнер и взять из него бумаги, подтверждающие, что мы успешно выполнили задание.
Выходим из дока, нажимаем альт+Р (или кнопку выше автопилота, в самом низу), находим на открывшемся экране участок обучения работе с аномалиями, варпаемся к нему, находим контейнер и забираем нужную бумагу.
Источники сигналов 2 из 5.
Требуется прибыть на тренировочный комплекс, попутно внимательно читая всё, что вам сообщают. После разгонных врат нужно забрать разведзонды, установку для их запуска и два анализатора. Просто перемещаем их на корабль и снова к вратам. Нам будут продемонстрированы различные виды аномалий - смотрим, запоминаем, учимся.
Как видите, нужно только вникать, не более. Насмотревшись на аномалии, сдаём задание.
Район сбора данных 3 из 5.
Действия практически те же, что и в первой миссии, только нам надо найти учебный полигон - информационный район. Устанавливаем на корабль выданный агентом Civilian Data Analizer, "пробкомёт" (Core Probe Launcher). Так же, как и снаряды в орудия, заряжаем в "пробкомёт" "пробки" (Core Scanner).
Находим информационный район, открываем контейнер и забираем подтвержение нашего тут пребывания.
- Не забывайте забирать зонды обратно, после того, как отыщите нужную аномалию.
Районы поиска артефактов 4 из 5.
Всё тоже самое, но теперь устанавливаем на корабль анализатор реликвий, находим пробками археологический район и забираем документ.
Районы добычи газа 5 из 5.
Нам выдают ключ от врат в газовый район. В этом задании нам не понадобятся ни анализаторы ни установка запуска зондов. Находим облако газа, забираем бумагу из контейнера.
Да, у агента исследования до обидного мало миссий, всего пять, но каких красочных и важных. На очереди агент производства, а на сегодня мы с вами прощаемся. С вами была ваша Луми, до встречи!
Послесловие, которое необязательно читать.
- „Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые и станут отправными точками для новых исследований.“
Никола Тесла
Когда весь материал был собран - то есть я заново прошла эти задания, чтобы не быть голословной и не давать вредных советов, тогда задумалась. И не первый раз. Как же много тех, кто видит космос как место для новых войн, и как мало тех, кто видит в нём безграничные возможности для познания мира... и познания себя. Это обидно. А там столько... нового! Того, что ещё никто не видел, не трогал, не ощущал. Не повезло мне родиться в то время, когда мы не летим к далёким звёздам, не исследуем новые миры. Мы бы могли, но мы делим между собой квадратные метры родной планеты, хотя места на ней хватит всем. А вы знали, что если всё каждого человека поставить на площадь в квадратный метр, мы все поместимся на территории Московской области? И я до недавних пор не знала. Мы, то есть мы все, вся биомасса земли лишь тоооненький слой на поверхности Земного шара. В процентном соотношении я с утра на бутерброд толще масла мажу. Мы о своём океане знаем меньше чем о поверхности Луны...
Я к чему собственно веду - к играм, естественно. Я, повторюсь, хотела бы полететь в далёкий космос, но, пойди я скажем в космонавты, я никуда бы не полетела. МКС - вот наш максимум. Мы даже до Марса при нынешних технологиях не долетим, а если долетим - вскоре умрём. У нас нет технологий, защищающих экипаж от нашего же светила. Остаётся лететь в космос в играх. А там - а там опять война. Как же я радовалась, когда вышла ME Andromeda, давшая нам возможность побыть ПЕРВЫМИ. (У меня и ГГ игры даже фамилии похожи, это ли не знак свыше?!) И как же я злилась, что игрокам она не понравилась в большинстве - было мало войны...
Знаю, простите, много текста и не по игре...
Вы знали, что космос вовсе не холодный? Там просто нет температуры, мы на своей планете как в термосе, и потому живём. И не сгорели дотла. Надо стремиться познавать, иначе у нас нет будущего. В свои 20 лет, я успела прочитать книгу "Туманность Андромеды" Ефремова, и поняла, что с нами не так. Мы инфернальная цивилизация - цивилизация зла. Надо менять не окружение - надо менять в первую очередь себя. Помните слова Жана Люка Пикара, из нового сериала "Пикар"?
"... Прошлого не изменишь, но будущее мы формируем сами. И у нас есть мощные инструменты, Риос,- открытость, оптимизм и... дух любознательности..."
Всё это в книгах, кино, играх, но этого нет в реальности. Она, реальность эта, пробралась и в эту игру - вместо далёких звёзд, как ранее, в проекте "Дискавери" мы исследуем вирус, словно мало мне было смен в "красной зоне"...
У этого послесловия нет логического конца, простите. Я не могу подвести итог. Каждый раз выходя из игр, которые мне на время замещают жестокую реальность, у меня такое чувство, словно мне обрезают крылья и заставляют идти пешком, оставляя капли крови за собой на полу...