Найти в Дзене
Кулинарные советы

Стоит ли мариновать огурцы в пластиковых бутылках? Все плюсы и минусы, о которых вы не знали

Оглавление
https://stock.adobe.com/ru
https://stock.adobe.com/ru

Соление огурцов в пластике - модно и удобно

Преимущества засолки огурцов в пластиковой бутылке:

  • удобство и экономия места
  • долговечность, высокая герметичность
  • цена.

Мариновать огурцы в пластиковых бутылках в последнее время стало очень модно. Практически все мы покупаем напитки в ПЭТ-бутылках, в основном воду, молоко и соки. Поэтому, не неся никаких дополнительных затрат в виде покупки банок, мы с удовольствием используем бутылки, которые есть у нас под рукой.

Маринованные огурцы в пластиковых бутылках практически не портятся. Здесь практически отсутствует риск открытой крышки, о чем свидетельствует традиционно кислое стекло. Пластиковая крышка остается плотной.

Бутылки из-под молока чаще всего выбирают для маринования, потому что у них более широкое горлышко, поэтому в них поместятся и немного более крупные огурцы.

Почему солить огурцы в пластике - плохая идея?

Может показаться, что маринование огурцов в молоке или бутылках с водой имеет только преимущества, но я категорически не рекомендую этого делать. Почему? Что ж, это крайне вредно для здоровья.

Фактически, просто пить воду прямо из пластиковой бутылки - вредный выбор, даже хуже, если вы подвергнете такую ​​бутылку воздействию солнечного света. Пластиковые бутылки из ПЭТ (то есть те, в которых мы обычно покупаем воду) содержат полиэтилентерефталат, и их
нельзя использовать повторно

При мытье бутылки бактерии попадают внутрь и очень быстро размножаются. Что бы вы в него ни добавили, будь то вода или просто маринованные огурцы, вы рискуете отравиться.

Химические соединения, присутствующие в бутылках этого типа,
могут оказывать негативное влияние на эндокринную систему , среди прочего, увеличивается выделение вредных веществ. высокая температура (рецепты обычно содержат инструкцию разливать горячие соленья в бутылки). Бисфенол А, присутствующий в пластике, действует аналогично эстрагону: он может вызывать ожирение, повышать риск некоторых видов рака и вызывать проблемы с фертильностью. Особенно опасно это для детей.

Есть ли безопасные пластиковые бутылки для маринования?

Пластиковая упаковка имеет специальную маркировку, обычно она наносится на дно бутылки. Здесь можно узнать, классическая ли это ПЭТ-бутылка с символом 1 (худший выбор!) Или, например, ПЭНД с цифрой 2, которая является самой безопасной среди других пластиковых упаковок. Именно в упаковке HDPE, среди прочего, жидкость для снятия лака (поэтому она должна быть прочной и стойкой).

Поэтому, если вы абсолютно хотите использовать бутылки из-под соды для маринования, никогда не выбирайте бутылки из ПЭТ. Я рекомендую выбрать меньшее зло - бутылки из ПНД , которые начинают появляться в основном в молочном отделе (для упаковки кефира, йогурта, пахты).

Тем не менее, самый простой выбор - лучший выбор, поэтому определенно
лучше просто выбрать классическую стеклянную банку . Ведь крышку, которая могла деформироваться, нужно просто заменить на новую.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Ставьте свои лайки👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и комментируйте, буду рада Вашей обратной связи😘

Еда
6,93 млн интересуются