Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Очень непривычная и необычная фаршированная рыба. Такую вы и не видели

Фаршированная рыба  - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего делать в Субботу любую работу, в том числе и выбирать косточки из рыбы. Находчивые хозяйки придумали перемалывать рыбу, так и косточки выбирать не нужно. Особенно удобен этот способ для приготовления речной и озерной рыбы, которые костлявы. Этот рецепт очень похож на еврейский гефильтефиш, но в яркой и эффектной подаче.

Фаршированная рыба в желе, больше рецептов фаршированной рыбы на www.gastronom.ru
Фаршированная рыба в желе, больше рецептов фаршированной рыбы на www.gastronom.ru

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 2 средних карпа
  • 4 средние луковицы
  • 3 средние свеклы
  • 4 средние морковки
  • 2 больших куска белого хлеба
  • 3 яйца
  • по 5 горошин душистого и черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец
-2

1. Карпов очистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Через отверстие вытащите внутренности. Брюхо рыбы не разрезайте! Разрежьте тушки поперек на куски толщиной 3–4 см.

-3

2. Не задевая кожу и кости, острым маленьким ножом аккуратно вырежьте мясо из каждого куска. У вас получится кусок рыбы с тремя отверстиями (брюшко и два вырезанных кусочка спинки).

-4

3. Очистите лук (шелуху сохраните), свеклу и морковь. 2 луковицы нарежьте кольцами, остальные оставьте для фарша. Натрите 1 свеклу и 2 морковки на мелкой терке, остальные нарежьте тонкими кружками.

4. Хлеб замочите в воде, затем хорошо отожмите. Филе, которое вы вырезали, проверните через мясорубку с мелкой решеткой вместе с 2 луковицами и хлебом. Натертые морковь и свеклу смешайте с рыбным фаршем. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Вымешайте фарш.

-5

5. Заполните фаршем куски рыбы. Если фарш остался, скатайте из него небольшие фрикадельки.

-6

6. На дно широкой кастрюли уложите луковую шелуху, она придаст красивый оттенок бульону. Положите слой свеклы, моркови и лука, на овощи уложите рыбу в один слой. Затем снова положите овощи и рыбу.

7. Уложите фрикадельки, рыбные головы и хвосты. Последним слоем должны быть овощи. Аккуратно по стеночке кастрюли влейте холодную воду, чтобы она покрыла всю рыбу на 1,5 см.

8. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену, затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите 3 ч. За 30 мин. до готовности добавьте в кастрюлю черный и душистый перец, хорошо посолите.

-7

9. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Аккуратно переложите рыбу в глубокое блюдо, украсьте ломтиками свеклы и моркови. Процедите бульон сквозь двойной слой марли и залейте рыбу. Уберите в холодильник на 12 ч, чтобы блюдо застыло. Подавайте фаршированную рыбу с хреном.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. Есть и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются