Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться простым рецептом салата Фунчозы с овощами. Этот легкий и в то же время питательный салат никого не оставит равнодушным:
✔️ Подходит и к курице и к рыбе.
✔️ Можно есть как самостоятельное блюдо.
✔️ Можно использовать в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
Фунчоза 200 грамм
Заправка для фунчозы (можно взять соевый соус)
Любые овощи из вашего холодильника (у меня лук репчатый, морковь, свежий огурец, болгарский перец, зеленый лук)
200 грамм фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Пока фунчоза готовится фунчоза, мы занимаемся овощами:
Овощи мелко режем на кубики или соломкой, морковь трем на терке.
Далее обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, морковь и перчик, чтобы они стали мягче (можно не обжаривать).
После того как фунчоза полежала в кипятке 10 минут, промываем ее в холодной воде и можно немного разрезать, чтобы удобнее было ее накладывать в тарелку. (Я обычно как бы подстригаю ее кухонными ножницами)
Далее добавляем в фунчозу все наши подготовленные овощи:
Все тщательно перемешиваем, добавляем заправку для фунчозы или немного соевого соуса (достаточно 3 ст. л.).
Затем перекладываем наш салат в подходящую посуду:
Наш салат готов!🍜
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!👍
Другие статьи автора:
Покупки из магазина Светофор. Некоторые товары покупать не советую. Фото продуктов без упаковки.
В Ленте завоз товаров для садоводов. Показываю, на что обратила внимание (фото с ценами)