Всем известно, что сырники очень полезны, ввиду того, что основным ингредиентом при их приготовлении, является творог. Кроме того, они ещё и вкусные. Но... не всегда и не у всех это получается. Кто-то добавляет манку, на мой взгляд это очень неправильно и невкусно. Я так не делаю. Мой рецепт весьма прост и сырники получаются очень вкусные!
Итак, нам необходимо:
Творог 9% - 400гр
Яйцо - 1шт
Сахар - по вкусу (я кладу три столовые ложки с горкой). Получается сладко. Если планируете кушать сырники, например, со сгущёнкой, уменьшите количество сахара
Мука - две столовые ложки с горкой
Это все перемешиваем и все! Больше ничего не нужно! Даже муку можно убрать, обваливать перед жаркой не надо!
Тщательно перемешали все вилкой и начинаем печь наши сырники. Берём Вилкой небольшую часть, и руками лепим сырник. Ничего к рукам не пристает, слепили - на сковороду.
Из этого объема получается 7-8 сырников среднего размера. Можно полученную массу хранить в холодильнике до двух дней.
Жарим сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки!
Приятного аппетита!