У каждого ребёнка , несомненно , должно быть детство .
И в этом возрасте ребёнок обязательно шумит , громко плачет , другие смеются . Иногда дет и бегают, топают ногами, играют с любимыми игрушками, прыгают или стучат молотками, сочиняет новые песни.
- Однако в целом, на сегодняшний день, законодательство придерживается стороны детей и охраняет их главные интересы. А основное правило - дети имеют право на детство, а шум является основной частью детства.
Поэтому вышеперечисленные действия детей шумом не считаются и такие жалобы к рассмотрению не принимаются.
Нужно ли «перевоспитывать» детей?
Конечно же, если малыши играют в какие-либо игры: волейбол, футбол, теннис в квартире - то это уже нарушение. Ведь для этого есть детские площадки или другие места, где ребёнок должен выражать свои эмоции.
Многие придерживаются позиции, что когда дети шумят – их нужно перевоспитывать или ставить в рамки приличия, что на самом деле неправильно.
Особенно если это ещё малыши. Ведь таким образом дети чувствуют себя в своей среде, а загонять ребёнка в рамки приличия, особенно если ему всего несколько лет не стоит.
- Таким образом, подавляются все его истинные эмоции и желания, а приличное поведение детей - это не основной признак достойного воспитания.
Мой муж, как и я, уверен в том, что нельзя воспитывать детей в такой среде. Нельзя, чтобы ребёнка не было видно или слышно. Ведь таким образом ребенок проявляет своё истинное я.
Шумные, буйные, смешливые дети - это вовсе не хулиганы.
Это не свидетельствует о том, что воспитание родителей никуда не годится.
Конечно, должны быть какие-то общепринятые правила. Но это не значит, что ребёнок должен быть тихим. Ведь таким образом он проявляет свою индивидуальность, изучает окружающий мир и реальность, развивает свои навыки.
Когда дети увлечены игрой - они могут даже не замечать, как ведут себя. Они могут громко ахать, бегать, баловаться, вести себя на первый взгляд по-дурацки. Однако со стороны опытных психологов - это вполне нормально.
Ведь звук - это часть игры, а шепот нужен для того, чтобы поделиться секретом или какой-нибудь тайный перед сном.
Крики позволяют выразить силу, страх, эмоции, динамику.
Конечно лучше всего, когда эти эмоции будут проявлять в определённых местах, например, на детской площадке или в бассейне, в парке.
- Однако это не значит, что придя в квартиру, дети должны закрыть рот и не проронить ни слова. Ведь тогда они перестают оставаться детьми.
А детство - это довольно короткий период времени, который быстро проходит и всю оставшуюся жизнь придется следовать рамкам приличия.