🔸 Разработка
История создания 1с бухгалтерии более загадочен, нежели создание самой компании. Официальным разработчиком исходного кода является брат руководителя компании 1с - Сергей Нуралиев, который подрабатывал у брата в бух учете и для собственных нужд разработал себе приложение, - прототип сегодняшней 1с бухгалтерии. Программный продукт даже в первоначальном издании оказался довольно успешным, - на дискетках 1с бухгалтерия первых релизов разошлась более чем в трехстах экземплярах.
Это была версия под DOS. Она была слабее многих других, создающих конкуренцию, программ, но обладала одним главным преимуществом, которое и решило исход спора в ее пользу: в нее был встроен макроязык программирования, позволяющий очень многое добавлять, допрограммировать. Программу можно было приспосабливать к определенным условиям данного предприятия, а сбытовикам (дистрибьюторам) выступать не только в качестве продавцов, но и в качестве внедренцев, получая дополнительные деньги.
Было выпущено несколько версий, для платформы DOS, «1C:Бухгалтерия» — 3.0, 4.0, потом 5.0 и сразу с ней — версия 2.0 ПРОФ (по параметрам близкая к версии 5.0), выпущенная в однопользовательском и многопользовательском вариантах. Именно в версиях 5.0 и 2.0 ПРОФ был воплощѐн механизм работы «от документа».
Также была выпущена версия для платформы Windows 3.1, 1C:Бухгалтерия для Windows 1.0 (позднее 1.1), но широкого распространения она не получила. На смену ей пришла «1C:Бухгалтерия» 6.0. Она во многом была похожа на DOS-версии, но на новой основе. Продажи программы стартовали в 1995 году.
Подписывайтесь на наш Дзен канал, чтобы не пропустить следующий пост в котором мы расскажем о об основателе фирмы 1С - Борисе Георгиевиче Нуралиеве.
Наша компания также предоставляет услугу «Аренда 1С в облаке» ☁️, узнать подробнее:
#1с #1сбухгалтерия #история1с #1своблаке #облако1с #облака1с #аренда1с #аренда1своблаке #бухгалтерия #облачная1с