Найти тему

Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям

Оглавление

К дню Защитника Отечества приготовила такой салат к столу, он понравился всем гостям. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

  • Свекла: 4 шт. (среднего размера)
  • Яйца: 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая: 1 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Лимон: сбрызнуть салат и для украшения
  • Чеснок: на любителя
  • Заправка: майонез, сметана или оливковое масло

Приготовление

1. Отвариваем свеклу примерно 1 час.

Для того, что бы свекла не разварилась и была хрустящая, ее необходимо окунать уже в кипящую, а не холодную воду. Также не стоит обрезать у нее хвостики, иначе это ведет к потере сочности.

2. Готовую свеклу достаем из отвара и полностью даем ей остыть. Очищаем свеклу от кожуры, обрезаем хвостики. Натираем свеклу на крупной терке.

3. Отвариваем и чистим яйца.

-2

4. Пропускаем их через яйцерезку, или шинкуем кубиками.

4. Селедку так же нарезаем кубиками.

5. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.

6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем ломтиками.

-3

7. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Не забываем добавить заправку.

8. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Это нужно для того, что бы нейтрализовать неприятный и затхлый запах, который образуется в процессе хранения свеклы. Так же лимонный сок служит для сохранения яркой и сочной окраски салата.

-4

9. Выкладываем салат из свеклы в салатник. По желанию украшаем зеленью.

Блюдо готово

-5

Приятного аппетита

Рекомендую приготовить:

Вкусная лепешка с сыром и помидорами за 15 минут

Простой пирог с сыром и сосисками на все случаи жизни

Быстрый суп с домашней лапшой и фрикадельками