Это хороший вопрос, и я его себе часто задаю. Училась в самых престижных вузах России и Европы, работала в крупных элитных компаниях в сфере люкса, а потом... стала учителем на Богом забытом острове!
И при "скидке" на то, что за последние 2.5 года я родила 2 детей, я всё-таки не работала "по специальности" с лета 2018 года. Многие меня спрашивают со смесью удивления и негодования, "как же так произошло?" Но вы знаете, хотя я до сих пор нахожусь в вечном поиске себя, я нисколько не жалею о решении уехать из Парижа и уйти из сферы люкса.
Хотя и я иногда с завистью смотрю на анонсы о работе в маркетинге на LinkedIn где-нибудь в Гонконге и думаю, "ох, мне бы такую должность!", потом вспоминаю, где я, где работа и возвращаю себя на место.
Я очень ценю то, что у нас есть. Это огромный опыт - жизнь в разных странах (и да, мы не всегда их выбираем, но всегда там узнаем очень многое), у нас здесь здоровый баланс работы и семейной жизни, мы ближе к природе, мы открываем целый мир для наших детей.
Что касается моей карьеры, то я к этому отношусь по-философски: я предпочитаю жить, работать и продолжать развивать себя, чем делать карьеру, оставаясь на "престижной" работе, но не имея веры в себя. Сколько таких работников, "застрявших" в своём резюме, мечтающих о другом, но не решающихся на изменения?
И да, я до сих пор не знаю, кем хочу стать, "когда вырасту", вот пробую себя в блогинге, может быть пойдёт, а может, я опять учителем стану. Главное в работе – это удовольствие, самореализация и деньги.
Прослушала на днях бесплатный вебинар у одной девушки, которая несмотря на то, что сделала карьеру успешного HR в России, переехала за любовью во Францию (знакомая история), и там нашла себя заново и без знания языка. Её слушаешь и понимаешь - человек кайфует от своей миссии - помогать людям найти работу по душе.
А вы к таким не относитесь? Или это какой-то кризис 30 лет? Правда, у меня он с 18. Кстати, мне кажется, или себя ищут только женщины? Вот мой брат считает, что это эффект декрета… А вы что об этом думаете?