Если не полениться и всё сделать по рецепту ( хотя ничего сложного тут нет), они просто тают во рту (и со стола исчезают моментально). Попробуйте, может и вам понравятся. Предупреждаю сразу - пирожки не печёные, а жареные.
Итак, для теста:
нужно пол-литра кефира,
2 ст. ложки растительного масла,
по 1 ст. ложке сахара и маргарина,
2 ст. ложки майонеза,
по пол-чайной ложки соды и соли.
Муки столько, сколько возьмет тесто, оно должно быть не крутым, а достаточно мягким.
Хорошо вымесить и делать небольшие пирожки.
Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Мы больше любим с капустой и с яблоками-изюмом.
Могу поделиться очень простым рецептом начинки , но пирожки с ней получаются -пальчики оближешь ( подойдёт и к печёным). Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле, немного посолить ( в конце можно положить немного сливочного, но это кто как любит). Потом поджаренный лук прямо на сковороде посыпать манной крупой ( из расчёта примерно столовую ложку на 1 большую луковицу), перемешать и потом снять с огня.
Сформированные пирожки обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Все, кого мы этими пирожками когда-либо угощали, говорили, что вкуснее пирожков. чем эти ещё не ели ( даже те, у кого предубеждение против жареных пирогов).