Если вы думаете что пельменное тесто подойдет для манов, вы очень заблуждаетесь. Пельмени варятся в воде и они маленькие поэтому начинка вряд ли ввалится. Вот с мантами все сложнее, они готовятся на пару и их кладут на поверхность . Следовательно нужно эластичное тесто что бы он не порвалось когда их достают их мантоварки, а главное что бы начинка осталась на месте и сок не вытек из мантов. Есть пару секретов что бы приготовить мягкое, податливое тесто, делюсь с вами секретами рецепта.
Тесто для мантов
Ингредиенты на 10-12 средних мантов:
- мука 220 грамм
- яйцо куриное 1 шт
- вода 125 мл
- соль 0.5 ч.л.
- кукурузная мука 30 грамм
Приготовление:
А вот и первый секрет, нам понадобится ледяная вода, для этого в воду комнатной температуры опускаем пару кубиков льда .
В тестомес или миску насыпаем муку высшего сорта и добавляем к ней кукурузную муку, это второй секрет, тесто будет эластичным. Делаем углубление.
В ледяную воду добавляем соль, яйцо и перемешиваем, вливаем яичную смесь в муку и вымешиваем тесто 15-20 минут. Тесто не липнет к рукам . После того как хорошо вымесили тесто, оставляем его на один час отдохнуть. В это время готовим начинку. Что бы тесто не заветрило, накрыть влажным полотенцем.
Манты лепятся очень легко, тесто раскатывается мягко и сок от начинки не вытечет.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.