Гречка с беконом и яйцом, рис с зеленым луком и запеченной куриной грудкой или яичница глазунья с беконом и овощами – что выберет ваш муж. Приготовьте вкусный завтрак для своих любимых и настроение на весь день будет отличным.
Всем привет.
Продолжаю свою рубрику «Завтрак для мужа». Хочется делать утро для своей семьи разнообразным и вкусным. Каждый вечер я задумываюсь о том, чем я буду кормить своего мужа на завтрак. Завтрак для мужчин должен быть сытным и питательным. И так есть несколько вариантов приготовления завтрака: готовить с утра или же заготавливать с вечера. Скажу честно, я готовлю и первым и вторым вариантом. То что занимает у меня 20 и меньше минут – я готовлю с утра, а приготовление, которое занимает у меня большее количество времени - я стараюсь делать вечером.
Хочется поделиться тремя простыми, но вкусными блюдами, которые не отнимут много времени и сил.
Рецепт №1. Гречка с беконом и яйцом.
Это блюдо простое, готовится оно 20 минут, но мужу очень нравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Гречка - 4 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Бекон – 20 гр
- Соль – 0,1 ч.л
Приготовление:
Для начала необходимо промыть гречку от всякой шелухи. Далее залейте ее водой, добавьте соли поставьте ее вариться на средний огонь. Тем временем в отдельную кастрюлю поставьте вариться яйцо. Когда все ингредиенты сварятся, выложите на тарелку сначала гречку, затем порежьте бекон и выложите его на гречку, сверху посыпьте нарезанным яйцом. Все очень просто и быстро.
Рецепт №2. Рис с зеленым луком и запеченной куриной грудкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Рис длиннозерный – 4 ст.л
- Соль – 0,1 ч.л
- Зеленый лук – 10 г
- Хлеб – 2 ломтика
- Йогуртовая заправка – 15 г
- Огурец – 15 г
Куриную грудку я готовлю заранее вечером, по следующему рецепту.
Для приготовления куриного филе понадобится:
- Куриное филе – 400 г
- Приправа:
- Соль - 0.5 ч.л
- Черный перец -1 ч.л
- Розмарин - 1 ч.л
- Горчица зернистая - 2 ч.л
- Оливковое масло - 2 ст.л
Приготовление:
Хорошенько смазываем кусочки куриного филе специями. Заворачиваем в фольгу. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Далее выпекаем в духовке при 180°С 35 минут.
Мясо готово!
Если вы больше любите готовить по видео, предлагаю посмотреть видео рецепт - мясо для бутербродов:
Приготовление:
Утром промываем рис и ставим его варится на 15-20 минут, не забываем посолить. Когда рис сварится, выкладываем его на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком. Выкладываем на тарелку нарезанный огурец и несколько кусочков куриного филе, приготовленного по рецепту выше. Хлеб намазываем йогуртовой заправкой.
Смотрите видео рецепт, как сделать такую заправку:
Рецепт №3. Яичница глазунья с беконом и овощами. Самый простой и быстрый вариант завтрака.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо – 2 шт
- Бекон – 30 г
- Зеленый лук – 15 г
- Фасоль красная - 20 г
- Перец сладкий – 10 г
- Помидор – 10 г
- Соль – 0,1 ч.л
Приготовление:
Для начала нужно поджарить бекон 1-2 минуты. Далее выкладываем бекон на тарелку и в ту же сковороду разбиваем яйца. Не забываем посолить яйца. Как только белок схватился и запекся, не дожидаясь когда запечется желток, снимаем с плиты сковороду. Выкладываем на тарелку к жареному бекону приготовленную яичницу-глазунью. Далее посыпаем яичницу нарезанным зеленым луком. Рядом выкладываем красную фасоль и нарезанные перец и помидор.
Просто и быстро.
Приятного аппетита.
Спасибо, что прочитали статью до конца.
Если вам понравились эти рецепты ставьте лайк.
Больше рецептов на моем канале «Я готовлю еду», подписывайтесь.
Так же вам может быть интересным: