Онлайн-магазины постепенно отодвигаются на второстепенные позиции, а их место в качестве инструмента для продвижения услуг и товаров занимают социальные сети. Это удобно, мобильно, современно, доступно. Узнайте о том, как найти и заинтересовать потенциальных клиентов, стимулируя их активность и вынуждая разрастаться так же быстро, как бактерии в чашке Петри. Через несколько минут вы уже сможете приступить к самостоятельной работе. Включайте секундомер.
Анализируйте
«Если не знаешь, что делать — садись и анализируй» : именно так неоднократно повторял российский фантаст Евгений Красницкий, а спорить с писателями — дело неблагодарное и заведомо проигрышное. Последуем совету.
- Конкуренты — ваше всё. Досконально изучите аккаунты, занимающиеся схожей деятельностью: характер сообщений и способ взаимодействия с подписчиками, стиль и цветовую гамму публикуемых изображений, действия, провоцирующие повышенную активность. Зачем набивать собственные шишки, если можно учиться на чужих ошибках?
- Интересы подписчиков — ваши интересы. Не стесняйтесь посещать профили тех, кто уже проявил себя в вашем аккаунте. Важно все: геопозиция, увлечения, «почерк» . Копируя наиболее характерные поведенческие черты аудитории, вы окажетесь с ней на «одной волне».
Действуйте
Будьте активным пользователем, обязательно применяйте элементарные инструменты инстаграма в работе. Это поможет вам оставаться в тренде (шаблонные и сухие профили оставим для не самых прокачанных владельцев), а также подцепит внимание аудитории.
- Хештеги реально работают! Обычные пользователи используют их для описания того, что им нравится, вам остается только грамотно этим распорядиться: подберите метки, относящиеся к вашей деятельности, введите их в поиск и начните мониторить первые 15-20 постов. Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на аккаунты, но не занимайтесь рекламой. Ваша цель — вызвать улыбку и интерес, спровоцировав посещение вашей страницы, а не раздражение и занесение в черный список.
- Задавайте вопросы! Сдержанные и лаконичные посты — это прекрасно, но выжать из них максимум не получится. А вот если подвести текст к интересному вопросу, в идеале — спорному, то отдача усилится.
Развивайтесь
Если не планируете уделять время самосовершенствованию и развитию, то лучше и не начинайте. Сделать один раз и пожинать плоды не получится: бизнес — это ребенок, требующий внимания и самоотдачи. Но не все так страшно, к счастью, есть способы немного облегчить труд и уравновесить процесс.
- Используйте то, что придумали другие. Существует огромное количество сервисов, направленных на поиск и привлечение целевой аудитории. Достаточно ввести требуемые параметры, подождать несколько минут и получить готовую, да еще и удобно сформированную, базу. Есть как платные, так и бесплатные: выбирайте подходящее из лучшего (мы для вас уже всё отобрали, ссылка ниже).
- «Не тащить на спине, а один раз научить плавать». Зачем каждый раз тратить огромное количество времени на проверку текстов, заказы у профессионалов или, что еще хуже, плагиат? Научиться создавать качественный контент для своего бизнеса совсем не сложно: изучите советы райтеров в интернете, почитайте грамотные рекламные тексты, можно даже пройти какой-нибудь онлайн-курс по копирайтингу (сейчас это совсем недорого).
Не бойтесь
Самое сложное в любом деле — это начать. Если вы внимательно изучили и усвоили всё вышеизложенное, а желание заняться продвижением в инстаграме не испарилось, то можете переходить не следующий уровень, вникая в тему детальнее. Это краткая версия статьи. Хотите узнать больше — читайте полную версию на checkroi.ru. Увидимся в новых статьях!