Ароматная нежная грудинка, с мясной прослоечкой, запеченная в духовке… М-м-м, как же вкусно! А к такой грудинке домашняя ядрёная горчица – оторваться невозможно. Давайте скорее готовить!
Что понадобится для грудинки:
• грудинка с широкой мясной прослойкой – 1 кг;
• приправа готовая «для шашлыка» – 1 стол. лож;
• чеснок – 1 головка.
Для рассола:
• вода – 1,5 л;
• соль поваренная – 2 стол. лож;
• хмели-сунели – 1 стол. лож;
• лаврушка – 2 шт;
• душистый перец – 5 шт горошком;
• кориандр в семенах – 1 чайн. лож;
• горчичные семена – 1 чайн. лож.
Для обмазывания:
• мед жидкий – 1 чайн. лож;
• паприка – 1 стол. лож.
Готовим
1. В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и бросаем в нее все ингредиенты для рассола. Кипятим 3 минуты, остужаем.
2. Грудинку опускаем в емкость с остывшим рассолом. Надо обратить внимание на то, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Затягиваем посуду пленкой и ставим грудинку просаливаться на 6 часов в холодильник.
3. Вынимаем продукт из рассола и бумажными салфетками тщательно высушиваем жидкость.
4. Чеснок чистим весь и меленько рубим ножом или трем теркой. Смешиваем приправу для шашлыка и чеснок – натираем грудинку и оборачиваем фольгой. Потом еще одним листом. Кладем на противень и 1,5 часа запекаем в жарочном шкафу – температура жара 180°С.
5. Фольгу разворачиваем и приступаем к финальному штриху – колерованию, то есть обмазыванию грудинки медом. Его смешиваем с паприкой и небольшим кол-вом ароматного сока, который выделился при выпекании грудинки и остался в фольге.
6. Этим составом несколько раз смазываем грудиночку со всех сторон и возвращаем в духовку уже без фольги – готовим 10 минут, переворачиваем щипцами и запекаем еще столько же.
7. Грудинку перед подачей охлаждаем и подаем с горчицей домашнего приготовления. Хранить мясную закуску можно в морозилке, в обертке из фольги.
А вот сочная куриная грудка. Вместо колбасы на бутерброды!Посмотрите - вам точно захочется приготовить))
Рецепт домашней горчицы
Понадобится на 150 мл готового продукта:
• порошок горчичный – 2 стол. лож;
• рассол огуречный – 0,5 стак;
• растительное рафинированное масло – 1 чайн. лож.
Готовим
1. В небольшую эмалированную миску высыпаем горчичный порошок. Постепенно струйкой добавляем огуречный рассол, размешивая горчицу лопаткой.
2. Потом так же струйкой добавляем растительное масло, продолжая помешивать. Доводим горчицу до нужной нам консистенции – кто-то любит пожиже, кто-то погуще.
3. Перекладываем в небольшую чистую баночку и завинчиваем крышкой. Ставим в холодильник. Горчица будет готова на следующий день.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )