Многие зрители помнят киноленту с элементами комедии режиссёра Элема Климова "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Сюжет кинофильма разворачивается на территории пионерского лагеря, где пионер Костя Иночкин переживает самые различные приключения.
Товарищ Дынин, человек добрый, но, с другой стороны - формалист, исключает воспитанника за нарушение поведения, но мальчик самовольно возвращается обратно. Актёры сыграли очень хорошо, кинолента очень понравилась как зрителям, так и кинокритикам.
В этой статье мне хотелось бы рассказать о судьбе актрисы - Тани Прохоровой, которая сыграла роль Митрофановой, "такого дяди племянницу". Зрителю она запомнилась странной причёской с начёсом и весьма капризным поведением. К тому же девочка была доносчицей!
Роль её была совсем небольшой, зато довольно колоритной. Сыграла её юная актриса достаточно убедительно. Сведения об актрисе довольно скудные, известно, что она родилась и воспитывалась в скромной и работящей семье.
Но, некоторое отношение к кинематографу имел её дядя. Возможно, благодаря ему девочка попала на съёмочную площадку. Роль Митрофановой - племянницы большого начальника была для неё не первой. Ранее Татьяна снималась в короткометражном фильме 1960 года "Каток и скрипка", в роли соседской девочки.
После того, как в 1964 году вышла кинолента "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" многие юные актёры, в том числе и Прохорова, стали очень известными. Испытание "медными трубами" оказалось довольно тяжёлым для девочки.
Она, будучи уверенной в своей исключительности, заболела "звёздной болезнью", забросила школу, стала грезить кинематографом. Следующую роль Татьяна получила лишь спустя 4 года, снявшись в роли старшеклассницы Антипкиной в киноленте 1968 года "Мужской разговор".
Эта роль была эпизодической. Больше предложений сниматься в кино ей не поступало. Школу Прохорова закончила с большим трудом, еле получила аттестат. Вышла замуж очень рано, но "звёздная болезнь" сказалась и на семейной жизни.
Поговаривали, что Татьяна предъявляла к супругу настолько высокие требования, что ему семейная жизнь с ней изрядно надоела, и он подал на развод. После того, как брак протерпел фиаско, женщина стала пить.
Говорили, что даже она связалась с сомнительными личностями и побывала "в местах не столь отдалённых". Где-то в 80-х она решила сменить Москву на Подмосковье, переехала, но и это не помогло наладить новую жизнь. Женщина ушла из жизни, когда ей было немного за 40.
Насчёт детей информация сомнительная. Говорили, что старшего сына звали Алексей, а кто был младшим - неизвестно. Родные актрисы винят кинематограф в несчастливой судьбе Татьяны. Соглашусь с этим лишь отчасти. На самом, деле испытание славой одно из самых трудных.
Но, тем не менее, очень многое зависит и от самого человека. Во всяком случае, в том, что актриса стала злоупотреблять алкоголем, кинематограф упрекать не следует.
К сожалению, судьба Татьяны Прохоровой не уникальна. Зачастую юные дарования сами губят свой талант, "зазвездившись" и в этом виноваты в основном лишь они сами. А как думаете вы, дорогие читатели?
Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.