Всем привет!
Продолжаю разбирать свои завалы и выплетать пользу и выгоду из них. Не совсем удачная или даже очень неудачная фотография подхвата, который я сплела сегодня по инструкции из иностранного журнала.
Сразу скажу - я плела оранжевый. Плела сначала из джута. И этому есть две причины: на работе есть только джут) и всегда сначала вяжу образец и простенькой нити, чтобы изучить узор.
Итак, если кто захочет попробовать. Я отрезала 2 отрезка х 2 длины стола. Примерно 2,40 м каждый. Затем сложила каждый из них пополам, разрезала и получила 4 отрезка по 1 м 20 см. Решила пойти долгой дорогой) На образце - взяла 4 нити, выровняла их и с одного конца завязала из них бытовой узел, каким обычно делаем узелок на нитке с иголкой. Затем разделила плетение на 2 части - по 2 нити в каждой области. И сплела 2 цепочки из простых узлов. На схеме написано 6 узлов, но так как у меня джут, то я взяла 12 узлов. Это мы сделали заготовку для петельки. Теперь нам нужно соединить 4 нити в одно плетение: витая цепочка из квадратный узлов. Предлагают 36 узлов. Я сделала в 2 раза больше - 72 (считала по перекладинкам). Первые 36 перекладинок были одни рабочие нити, со второй половины поменяла рабочие нити: те, что были основой, стали рабочими, а те, которыми оплетала, стали основой. После того, как связана основная часть (36 или 72 перекладинки), опять разделяем плетение на 2 части и плетем цепочки из простых узлов. Должно получиться 2 цепочки. Обязательно нужно сравнить "начальные" цепочки, которые идут до витой, и "конечные". Лучше их выровнять по длине. Еще раз повторюсь, что плела из джута, а он очень неравномерный по толщине, поэтому "конечные" цепочки у меня получились на 2 узелка больше, чем "начальные". В конце завязываем узелок. Подхват готов.
Можно украсить бусинами, бантиками и т.д., взять контрастные или нити одного оттенка - ваш подхват будет замечателен!
Верьте в себя!