Если при виде рыбы на прилавке магазина, бабочки, замерзшей между старыми оконными рамами или мертвого голубя на асфальте, ваше сердечко начинает щемить, а в горле встает непонятный комок, то Зоологический музей - это точно не то место, куда вам стоит идти.
Всем остальным, настоятельно рекомендую сходить в старейший зоологический музей России!
Музей, расположенный в южном пакгаузе Биржи, вас точно не оставит без впечатлений! Коллекцию музея составляют около 30 000 экспонатов, которая является одной из крупнейших в мире!
В залах музея, кажется, есть все: от мушки, которую надо рассматривать под лупой до скелета синего и кита и мамонтов, обитавших на нашей земле десятки тысяч лет назад.
Музей был основан на базе зоологических коллекций Кунсткамеры и имеет богатейшую историю не только самих экспонатов, но и их историй.
Здесь есть и охотничьи трофеи членов императорской семьи, и экземпляры, привезенные из легендарных экспедиций и Николая Пржевальского и его ученика Петра Козлова, и подарки иностранных государств.
В витринах музея можно изучить не только внешний вид животных, но и их скелеты, устройство внутренних органов. А еще среду обитания, принципы организации жизни, ведь во многих витринах устроены настоящие сюжетные сценки из жизни животных.
Все выполнено настолько реалистично, что порой кажется, что это стоп-кадр из передачи "В мире животных"! А если читать надписи голосом Николая Дроздова , то это вообще порт в детство!
Музей ооооочень большой, невероятно насыщенный и интересный. Посмотреть все за один раз будет сложно. Понадобится минимум часа 4 что бы хотя бы попытаться посмотреть все экземпляры, не говоря уже об их изучении!
Мы были, кажется, 4 раз и еще пойдем точно! Всегда можно найти что-то новое и интересное! Хотя пингвинчиков почему-то особенно жалко...
Стоимость билетов: взрослый - 300, школьник - 150, от 4 до 6 - 100 рублей.
Адрес: Университетская набережная, д.1. Если стоять лицом к Бирже, то это здание слева.
Вы были, ходите в Зоологический? Нравится или тоже "птичку жалко"?
Подписывайтесь на Расскажу про Пететбург и узнавайте много нового!