Мультиварка – моя помощница. В ней можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Раньше я запекала колбаски только в духовке и под грилем. Но недавно открыла возможности мультиварки для запекания.
Самый простой вариант для ужина – сырые колбаски, которые я кладу в мультиварку, выбираю режим, ставлю таймер, и это чудо техники начинает приготовление в удобное для меня время.
Ингредиенты:
- колбаски сырые – 6 шт;
- вода.
Я люблю свиные колбаски, они сочные и ароматные. Выкладываю их в чашу мультиварки, делаю по нескольку проколов зубочисткой на каждой. Вливаю 50-70 мл воды, и ставлю на режим «Тушение» на полчаса.
По окончании времени открываю мультиварку, переворачиваю колбаски, чтобы с обеих сторон получилась аппетитная румяная корочка.
Когда мультиварка выключится, я оставляю колбаски ещё на 10 минут в режиме «Подогрев». Это делает их более мягкими.
Минимум усилий, и вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита!