Найти в Дзене
Про Вкус Жизни

Зеленый салат с куриной грудкой и овощами гриль

#легкий салат #лёгкий ужин

Ищите рецепт для легкого, но в то же время сытного ужина, тогда этот рецепт для вас! 🥗

Однажды вечером, я его слепила из того, что было в холодильнике и.... 👌 👌 👌 получившийся результат настольно понравился, что теперь этот салат один из излюбленных в нашем меню!

И так.... встречайте плоды моего кулинарного творчества 🤩

Обязательно попробуйте

🥗 Зеленый салат с курицей и овощами гриль

Кол-во порций: 2 ⏱: 20 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на порцию: 278,4 ккал БЖУ: 29 / 13 / 12

Вариант подачи теплого зеленого салата с курицей и овощами
Вариант подачи теплого зеленого салата с курицей и овощами

Ингредиенты:

Салат Руккола/ Микс салат - 250 гр.;
Перец болгарский - 1/2 шт.;
Куриная грудка - 200 гр.;
Баклажан - 1/2 шт;
Томаты Черри - 8 шт.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Лук репчатый - 1/2 шт.;
Чеснок - 2 зубчик;
Оливковое/растительное масло - 2 ст.л.;
Зелень рубленая (укроп/петрушка/кинза)- 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку очищаем от жил и промываем под проточной водой, затем хорошенько высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кусочками;
  2. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рубленный зубчик чеснока и специи по вкусу, я обычно добавляю сладкую паприку, черный перец и сухой чеснок. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в маринад кусочки куриного филе. Маринуем 10 минут;
  3. Овощи моем, протираем бумажным полотенцем и очищаем от плодоножки и семян. Баклажан нарезаем дольками толщенной 7-10 мм, а болгарский перец крупными кусками;
  4. Сбрызгиваем подготовленные овощи растительным маслом и обжариваем на гриле/на сковороде пару минут;
  5. Замаринованные кусочки грудки обжариваем на гриле/сковороде по 3 минуты с каждой стороны;
  6. Томаты 🍅 делим пополам или на четвертинки. Лук нарезаем полукольцами;
  7. Приготовим заправку: в оливковое/растительное масло добавляем рубленый чеснок, зелень, щепотку соли, лимонный сок. Тщательно перемешиваем и даем настояться 3-5 минут;
  8. На тарелку сначала выкладываем зелень, сверху раскладываем овощи гриль, куриные кусочки, томаты, полукольца лука и заправляем соусом. Посыпаем салат кунжутом и можно подавать к столу.
Весенние краски у вас в тарелке
Весенние краски у вас в тарелке
Салат подаем теплым к нему хорошо подходят сыры, типа Адыгейский, Халлуми, Фета или Брынза.

Он отлично смотрится на праздничном столе и возбуждает аппетит ярким видом 👌👌👌

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Понравилась статья?

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на
КАНАЛЕ

РЕКОМЕНДУЕМ:

Салат Капрезе с курицей | Про Вкус Жизни

Любимый рецепт салата со свеклой и козьим сыром | Про Вкус Жизни

Еда
6,93 млн интересуются