Найти тему
Happy Food

Вкусный домашний паштет из печени

Оглавление

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 – 600 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Кусочек сала – 30 грамм (по желанию)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать лук и морковь крупными полукольцами.
  • На сковороду влить совсем немного растительного масла (1 ст.л.) и разогреть его.
  • Выложить на сковороду овощи и обжарить их на сильном огне пару минут.
  • Налить воды, чтобы покрыла только дно и тушить овощи на маленьком огне минут 20.
  • Печень промыть, обрезать жилки.
  • Как только морковь размягчиться, выложить печень на сковороду и тушить вместе с овощами 20 – 3 минут.
  • В конце посолить и поперчить ингредиенты.
  • На мясорубке прокрутить содержимое сковороды и кусочек сала.
  • Пробить всё блендером до пастообразного состояния.
  • Добавить сливочное масло.
  • Масло необходимо добавлять в горячий паштет!
  • Оно должно раствориться и тогда паштет приобретает эластичную и мягкую консистенцию.
  • Переложить паштет в ёмкость для хранения, полностью остудить и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.