Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 – 600 грамм
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. крупная
- Масло сливочное – 50 грамм
- Масло растительное для жарки
- Кусочек сала – 30 грамм (по желанию)
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук и морковь крупными полукольцами.
- На сковороду влить совсем немного растительного масла (1 ст.л.) и разогреть его.
- Выложить на сковороду овощи и обжарить их на сильном огне пару минут.
- Налить воды, чтобы покрыла только дно и тушить овощи на маленьком огне минут 20.
- Печень промыть, обрезать жилки.
- Как только морковь размягчиться, выложить печень на сковороду и тушить вместе с овощами 20 – 3 минут.
- В конце посолить и поперчить ингредиенты.
- На мясорубке прокрутить содержимое сковороды и кусочек сала.
- Пробить всё блендером до пастообразного состояния.
- Добавить сливочное масло.
- Масло необходимо добавлять в горячий паштет!
- Оно должно раствориться и тогда паштет приобретает эластичную и мягкую консистенцию.
- Переложить паштет в ёмкость для хранения, полностью остудить и хранить в холодильнике.