Найти тему
Няня Аня

Узнала рецепт знаменитых фрикаделек из Ikea.

Оглавление
Готовые фрикадельки
Готовые фрикадельки

Каждый кто хоть раз был в магазине Ikea, наверняка пробовал знаменитые Шведские фрикадельки, такие нежные и вкусные да еще и с вкуснейшими соусами... История этих фрикаделек началась в далеком 1985 году и по сей день они радуют своим вкусом людей по всему миру. Приготовьте и вы у себя дома всемирно известные фрикадельки которые полюбит вся ваша семья!

Нам понадобится:

  1. Фарш из свинины+говядина-800 грамм.
  2. Панировочные сухари-1/2 стакана.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Яичные желтки-3 штуки.
  5. Мускатный орех-половина чайной ложки.
  6. Лук репчатый-1 штука.

Для брусничного соуса:

  1. Вода-50 миллилитров.
  2. Сахар песок-70 грамм.
  3. Корица молотая-половина чайной ложки.
  4. Крахмал кукурузный-1 столовая ложка.
  5. Брусника-250 грамм.
  6. Вода холодная-2 столовые ложки.

Для сливочного соуса:

  1. Соль и перец по вкусу.
  2. Сливки 20%-150-200 миллилитров.
  3. Сливочное масло-1 столовая ложка.
  4. Мука-1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезаем, и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  • Смешиваем фарш с луком, желтками, сухарями, добавляем соль и перец, мускатный орех. Всю массу тщательно вымешиваем.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов, противень слегка смазываем подсолнечным масло и формируем маленькие шарики из фарша, выкладываем шарики на противень и отправляем запекаться на 25 минут.

Приготовим сливочный соус:

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и очень быстро перемешиваем, обжариваем муку до золотого цвета. Далее вливаем сливки, и непрерывно помешаем венчиком, доводим до небольшой густоты. Убираем с огня, солим и добавляем перец.

Приготовим брусничный соус:

  1. В кастрюле смешиваем бруснику с водой, добавляем сахар, корицу. Доводим до кипения, далее пробиваем до однородной консистенции блендером.
  2. Смешиваем крахмал с водой, и тонкой струйкой вливаем к бруснике. Далее непрерывно смешиваем, и доводим до лёгкого загустения.

Подаëм фрикадельки со сливочным и брусничным соусом, а на гарнир подаем картофельное пюре. Приятного Вам аппетита!

Рецепт идеального картофельного пюре вы найдете здесь.

Еда
6,93 млн интересуются