Речь пойдёт о ресторане Сибирь-Сибирь.
Это ресторан в центре Москвы, рядом с садовым кольцом.
Интерьер восхитителен, присмотритесь к стенам, потолку. Вы найдёте там необычное применение ставням от окон, матрёшкам, найдите оренбургские платки! Здесь даже люстры сделаны из графинов под водку).
Что Вы знаете про авторскую русскую кухню? Если вы не были в Сибирь-Сибирь, то вы не знаете ровным счётом ничего. Запаситесь хорошим банком и приходите голодными. Вы не останетесь равнодушными, я гарантирую.. На чём следует остановить свой выбор?
Расскажу:
Здесь вкусно всё от начала и до конца. Я люблю необычный гастро-опыт, душа всё время требует чего-то нового и непривычного.
Сугудай из ленка маринуется буквально 3 минуты, и подаётся на стол на подставке из замороженной соли. Рекомендуют есть быстро и это не составит труда) вкус свежей рыба, с невероятным соусом (маринадом) запомнится надолго.
Муксун холодного копчения. Плотная рыба, нежнейшая и в меру солёная.
Салат из телятины, папоротника с лесными грибами. Очень сытный салат, в принципе сразу после его употребления можно вставать и уходить от стола. Но мы с вами не остановимся на этом. Все ингредиенты очень сочетаются друг с другом.
Пелядь в соли целиком. Рыбу выносят в солевом "панцире", поджигают при вас. Вкус, честно говоря, не удивил, но всё равно было очень вкусно)
Вырезка оленя с корнеплодами и малиновым соусом. Оленина всегда удивляет своим вкусом, каждый раз как в первый. Прожарка - медиум.
Десерт с тархуном, лесным орехом и можжевельником
В общем от одного только названия уже текут слюни. Гармоничный и продуманный десерт. Если вас хватит на него, то обязательно выбирайте именно его.
Редко, когда можно с уверенностью порекомендовать какое-то заведение. Но в этом случае я однозначно могу сказать, что это один из лучших ресторанов в Москве. Здесь вы найдёте и тысячи нетривиальных изюминок в интерьере и невероятный, незабываемый вкус десятков сибирских блюд. Многие из ингредиентов вы в принципе никогда не встречали в еде - я уверена в этом на 100%, Если вы готовы окунуться в многообразие вкуса, протестировать свою внимательность и попробовать разгадать эти рецепты - собирайтесь прямо сейчас и бронируйте столик.