Уверена, что у каждой хозяйки бывают дни, когда стоять у плиты не хочется от слова совсем. Но вечером нужно кормить семью.
Когда у меня «антикухонный» настрой – меня выручает этот рецепт ленивых макарон по-флотски. Готовится очень просто – все сваливается в одну сковороду и готово 😉
Но получается безумно вкусно, сытно.
Отлично сочетается с соленьями на зиму. Думаю, что для многих это актуально - весна совсем близко и нужно подъедать запасы и освобождать банки для новых закаток 😉 Ставьте 👍, если у вас так же.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Макароны – 250 гр
- Фарш – 150 гр
- Лук репчатый – 100 гр
- Чеснок – 10 гр
- Черный перец
- Кориандр
- Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как я уже сказала, готовиться все очень просто.
1. Я смазываю сковороду растительным маслом, буквально 1 ч.л. достаточно;
2. Нарезаю мелко лук и чеснок;
3. Выкладываю в сковороду фарш. У меня куриный, можно использовать любой;
4. Сразу же добавляю в сковороду лук и чеснок;
5. Ставлю все на средний огонь и добавляю 30 мл воды;
6. Тушу овощи и мясо до тех пор, пока фарш не посветлеет – минуты 3;
7. Добавляю соль, черный перец, кориандр по вкусу. Добавляйте любимые специи 😉;
8. Тщательно перемешиваем;
9. Следом высыпаем макароны, отваривать заранее их НЕ нужно;
10. Перемешиваем с фаршем, чтобы они пропитались ароматами и специями;
11. Заливаем водой так, чтобы покрыло полностью макарошки;
12. Закрываем крышкой и убавляем огонь до маленького;
13. Тушим 25-30 мин, до готовности макарон;
14. Если вдруг вы перелили воды и макароны готовы, но жидкости много, то просто откройте крышку и увеличьте огонь. Помешивайте, чтобы испарилась жидкость и ничего не подгорело.
Приятного аппетита 🌼~
Вот и всё 😊 Блюдо на ленивый день готово. Моя семья просит готовить именно такой вариант макарон по-флотски. И я им никогда не отказываю, ведь свободный вечер – это всегда здорово 🌼