Найти тему
Михаил Слободин

Сам себе Менделеев.

В технологии разбавления спирта или самогона качество воды играет важнейшую роль. Ведь если вы используете недостаточно чистую жидкость, то все ваши труды будут пущены насмарку. Именно поэтому прошу вас отнестись к этому моменту максимально серьезно и внимательно.

Существует два пути, по которым вы можете идти для достижения хорошего результата.

  • Во-первых, вы можете купить дистиллированную воду. По своим физико-химическим параметрам она будет идеально нам подходить.
  • Во-вторых, вы можете набрать колодезной или родниковой воды. При этом вы должны быть уверены в ее чистоте.
  • Если вода чистая с колодца, скважины  или с современного водопровода —  дать отстоятся 2-4 часа и использовать. Вместо отстаивания, можно  пропустить через подсоединяемый к водопроводу фильтр.
  • От тяжелых примесей избавляются отстаиванием (не более суток) и пропусканием через фильтр (по возможности).
  • Против бактериального загрязнения используют кипячение.При разбавлении самогона под перегонку, на бактерии не обращать внимание. В процессе перегона они погибнут.Воду под разбавление самогона для употребления, при небольших бактериальных загрязнениях (вода из закрытых источников) можно и не кипятить. Спирт убивает основную часть микроорганизмов.
  • От химически зараженной воды фенолы, хлор и прочее лучше отказаться. Особенно не рекомендуется использовать такую воду для разбавления самогона под перегонку. Полностью не очистите, но если другого варианта нет: отстаиваете, пропускаете через фильтр, кипятите не менее 5 минут и снова отстаиваете.
  • Разбавленный жесткой водой самогон будет «драть горло» (зависит от степени жесткости). Частично жесткость воды можно понизить кипячением 5-10 минут.
-2