Приготовив этот очень красивый бисквитный рулет с шоколадным рисунком, вы заинтригуете всех! Ажурный узор делает такой рулет достойным любого праздничного стола.
Этот рулет с рисунком не только красивый, но и невероятно вкусный. Мягкий, влажный бисквит прекрасно сочетается с нежнейшей творожной начинкой.
Приготовить бисквитный рулет по этому рецепту совсем не сложно и набор продуктов более, чем доступный. А украсить бисквит таким легким узором сможет даже новичок.
Если нет времени на приготовление торта, то вас всегда выручит такой красивый и несложный бисквитный рулет с рисунком. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Бисквит
- яйца - 5 шт.
- мука - 130 г
- сахар - 120 г
- сахар ваниьный - 10 г
- какао - 2-3 ч. л.
Сироп для пропитки
- вода - 1/2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
Крем
- масло сливочное - 200 г
- творог - 200 г
- сахарная пудра - 80 г
- сметана - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. 5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки выливаем в миску, а желтки в чистый и сухой стакан. Желтки не должны попасть в белки.
2. Белки начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Когда появилась пена постепенно, небольшими порциями, насыпаем 120 г сахара, при этом не прекращая взбивания. Также сюда насыпаем 10 г ванильного сахара. Все взбиваем до плотной густой пены, которая хорошо держит форму, это очень важно.
3. Во взбитые белки добавляем по одному желтки и еще взбиваем примерно 2 минуты.
4. В эту смесь в три подхода добавляем 130 г муки просеянной через сито. Все аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой до однородности, при этом должна остаться воздушность теста.
5. Примерно 1/4 часть готового теста перекладываем в отдельную миску. К этой части теста насыпаем 2-3 ч. л. какао порошка. Все аккуратно перемешиваем до однородности.
6. Готовое шоколадное тесто перекладываем в кулинарный мешок.
7. Белое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем из него прямоугольник. Размер моего противня по дну 33 х 43 см.
8. На белом тесте рисуем шоколадным тестом спиральные круги. Шоколадное тесто, которое осталось распределяем по периметру белого теста.
9. Зубочисткой проводим от краев к центру по нарисованным кругам, чтобы получились цветы. Каждый раз зубочистку вытираем об салфетку,чтобы рисунок сотавался четким и не смазывался.
10. Подготовленный бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-18 минут.
11. Испекшийся бисквит вытаскиваем из духовки и сразу же переворачиваем на расстеленный лист пергаментной бумаги. Бумагу на которой пекся бисквит снимаем. Бисквит сворачиваем вместе с бумагой в рулет. Так оставляем его до полного остывания.
12. Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.
13. Готовим крем для рулета.
В измельчитель насыпаем 200 г холодного творога и насыпаем примерно половину сахарной пудры, всего ее понадобится 80 г. Если творог сухой, то добавляем 1 ст. л. сметаны.
14. Все измельчаем до однородности. Также творог можно измельчить погружным блендером. Также вместо творога можно использовать творожный сыр.
15. В сухую миску кладем 200 г размягченного сливочного масла и засыпаем оставшуюся часть сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем около 2-х минут до бела.
16. Во взбитое масло добавляем измельченный творог, он должен быть холодным. Все перемешиваем лопаткой или ложкой. Миксером перемешивать не стоит, так как крем может расслоиться.
17. Бисквит уже остыл, разворачиваем его на доске и снимаем пергаментную бумагу.
Бисквит со внутренней стороны пропитываем сахарным сиропом.
18. Сверху на бисквит по всей поверхности равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
Аккуратно не сильно сжимая, чтобы не выдавить начинку, скручиваем рулет.
19. Чтоб был более красивый и четкий рисунок, верхнюю корочку у рулета снимаем с помощью ножа, но этого можно и не делать.
20. Рулет опять заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник остывать.
Готовый рулет разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
Бисквитный рулет с творожной начинкой получился очень вкусным и нежным. Красивый рисунок сверху придает этому рулету особенный шарм. А доступный набор ингредиентов позволит каждому приготовить такой рулет на своей кухне.
Обязательно его приготовьте порадуйте своих родных и близких таким вкуснейшим лакомством.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com