Найти тему

Открыть кондитерский магазин

В ситуации высокой конкуренции среди продуктовых магазинов специализация на какой-либо товарной группе может дать существенное преимущество. В этом случае, глубина ассортимента по той или иной позиции будет намного интереснее, чем у большинства универсальных форматов, а предлагаемый сервис позволяет иметь более интересные наценки. Открыть кондитерский магазин - это относительно простое и доступное решение, требующее сравнительно небольших инвестиций. Тонким местом данного начинания будет ассортимент и предлагаемый сервис, которые должны опираться на потенциальный покупательский спрос и существующую конкурентную среду. Правильная оценка потребностей и платежеспособности трафика во многом определяет специфику предложения. Далее нужно оценить представленность найденных решений у конкурентов и понять ключевые факторы своего предложения. В тех случаях, когда сложно сделать предложение более интересным, по сравнению с тем или иным конкурентом, можно попробовать зайти со стороны сервиса, предложив услуги кафетерия или продукцию собственного производства. Последнее требует определенной квалификации, поэтому может быть внедрено позже и быть в качестве следующего шага развития проекта.

Чтобы открыть кондитерский магазин Вам потребуется приобрести следующее оборудование: кондитерские витрины, холодильные шкафы, рабочий стол, а также ряд дополнительных решений. Последние будут зависеть от широты ассортимента и сервиса. Минимальный набор подразумевает линию демонстрационных витрин, шкаф для хранения продукции и какую-либо рабочую поверхность. Такое решение обойдется Вам в 100 0000 - 150 000 рублей. Конечно же, это нельзя назвать полноценным магазином, скорее всего это будет торговая точка, но для старта этого может быть достаточно. Важно понимать, что линия витрин может содержать не только холодильное оборудование, но и нейтральные секции, которые стоят существенно дешевле. В тех случаях, когда добавляются элементы кафетерия, потребуется приобрести мебель для размещения посетителей, а также увеличится задняя линия для размещения необходимого оборудования. Скорее всего речь может идти о различных напитках, а соответственно приготовление чая, кофе и тому подобное. Здесь можно начать с самых простых решений, постепенно эволюционируя до профессионального оборудования, по мере прояснения устойчивого спроса.

-2

Подобрать необходимое оборудование для магазина Вы можете в разделе "кондитерские витрины" нашего основного ресурса. Мы предлагаем широкий спектр решений для продуктовых и промтоварных магазинов, осуществляем поставку, разгрузку и монтаж оборудования. Также мы предлагаем бесплатный проект расстановки на базе предоставленных размеров помещения и Ваших пожеланий. Для получения услуги необходимо перейти в раздел "проект магазина" и заполнить заявку или обратиться по телефону +7 (499) 113-35-25.