Готовить в горшочке — сплошное удовольствие! В один момент закладываете все вместе и забываете о блюде примерно на часик, попутно занимаясь своими делами. При этом получаете полноценное второе блюдо сразу вместе с гарниром. По мне, рыбка по-русски запеченная — находка для хозяйки. Запоминайте шаги. Время приготовления: 1 час 30 минут Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты к рецепту "Рыба запеченная по-русски":
Рыба — 0, 5кг
Картофель — 0, 5кг
Сыр — 250гр.
Яйцо — 1шт.
Сметана — 100гр.
Лук (репчатый) — 1шт.
Специи (соль, перец) — по желанию
Масло (растительное) — 2-3ст. л.
Зелень — по желанию
Как готовится "Рыба запеченная по-русски":
Шаг 1. Как всегда, для гениальных блюд набор продуктов очень прост.
Шаг 2. Картошечку, предварительно очищенную, режем кружками примерно полсантиметра.
Шаг 3. Рыбу нарезаем кубиками, равного размера. Косточки само собой исключаем.
Шаг 4. Раскрыть вкус компонентов и соединить их воедино, конечно же, в русской кухне поможет глиняный горшочек. Дно необходимо смазать жиром (идеально сливочное масло). Картофель и рыбу выкладываем так, чтобы первый был по краям, а вторая — в серединке.
Шаг 5. Посыпаем тонко порезанной луковичкой. Добавить специи. Здесь допустимы эксперименты: конечно же, лучший аромат — это аромат любимых приправ. А у всех они свои.
Шаг 6. Сметану взбиваем вместе с яйцом до однородности. Добавляем соль. Взбиваем.
Шаг 7. Заливаем эту смесь в горшочек.
Шаг 8. Как же обойтись без сыра?! Ведь он отличный "источник" ароматной, румяной корочки. Запекать в горшочке примерно час. Попробовав, вы не сможете отказаться от, как минимум, еще одного приготовления этого великолепного блюда.