Не спорю есть плюсы:
-Все деньги в одном месте.
-Платежи можно делать не выходя из дома, пусть это, покупка продуктов, товаров или оплата мобильной связи, можно так же помочь родным занимая деньг.
-При покупке товаров снимают ровно до копеек.
Но есть минусы, немаловажные для меня:
- Так как все деньги в одном месте, очень многие становятся жертвами финансовых мошенников и все накопленные сбережения растворяются в небытие. Банки не несут никакой ответственности.
- Да, платежи можно делать не выходя из дома. Но теперь банки начали брать процент за безналичные оплаты света, судебных задолженностей. Это просто прекрасно для банка (своё не упустят.) Когда появились карточки, нас убеждали, что это очень удобно. Деньги не потеряете. Потеряли карту - заблокируйте. Акцент был на то, что процентов не берем, т.к. задействовано малое количество людей, к операторам не ходим, в очереди не сидим, походу про это забыли.
- Твой баланс на карточке под тотальным контролем. Все операции с твоими деньгами регламентируются. Даже для родных на перечисления наложили регламент. Большие суммы не перечислишь, а потом у налоговой возникают вопросы, на каком основании, кто кому и для чего переводит. С наличными все платёжные действия происходят без чьего-нибудь вмешательства.
- Очень большой минус не имея налички, а имея супер карту с многочисленным балансом, при отключении света, при технических ошибках банка, банкоматы перестают работать. Увы и ах! Ваша пластиковая карта становится ненужной вещью, в этот момент расплатиться своей картой вы не можете.
Как-то я возвращалась домой после работы, бензиновая стрелка неумолимо падала к нулю. Необходимо было заехать на АЗС, заправить машину. Именно в этот день была техническая ошибка у банка. Операторы развели руками: «Ничем помочь не можем». Ох как мне было страшно не доехать до дома в -45 градусов мороза и встать, где нибудь на обочине…. После этого на карте всегда лежал небольшой минимум на разные срочные нужды, а наличку я теперь всегда ношу с собой.
- Неконтролируемый баланс даже не смотря на то, что приходит смс на телефон, при "ощущении" денег в кошельке ты видишь сколько потратил и сколько осталось. С картой зачастую потратив все до копейки в какой - то момент начинаешь разбираться что и куда….
А самое главное никогда и ни на каких сервисах на подобии фильмы онлайн и домашние кинотеатры, не оставляйте данные своих карт, рискуете в самый неподходящий момент, без предупреждения, заметить нежелательное списание средств.