Найти в Дзене
Ирина Балабашкина

Переворот в сознании, или как я стала вегетарианкой.

Как я стала вегетарианкой.

Я решилась написать эту статью потому , что просто наболело. Надоело слушать и видеть вранье о веганах. Достало какое то странное отношение к людям переставшим употреблять в пищу мясо. Если ты употребляешь алкоголь и ешь мясо ,то это нормально , но если нет ,то ты какой то странный, а может быть даже сектант. Поэтому захотелось рассказать о своем личном опыте , чтобы хоть немного развеять этот дурман в головах активно культивируемый нашим социумом и пропагандируемый телевидением.

Я росла в обычной семье. Мы конечно же ели мясо ,более того у нас было свое подсобное хозяйство и мы выращивали животных на убой. Вы когда- нибудь видели как забивают кроликов? Нет? Зрелище не для слабонервных. Кролика оглушают ударом по голове затем свежуют. Я помню как ребенком смотрела на все это и считала это правильным. Потому что мои родители не могут ошибаться, они все знают значит так и должно быть, хотя мне и было жалко пушистика. На все мои вопросы тогда отец отвечал, что так устроена жизнь ,и что животные существуют для того чтобы мы их ели. Будучи подростком я заинтересовалась веганами и мои родители стали уверять меня, что вегетарианцы все бледные болезненные существа еле переставляющие ноги. Мой отец любил рассказывать страшилку о том как его знакомому сделали резекцию желудка из-за того что он стал вегетарианцем. И я конечно верила родителям и не помышляла о том, чтобы жить как то иначе. Все изменилось, когда мне исполнилось 35 лет. Да... долго до меня доходило. Я просто посмотрела фильм о скотобойне. Увидела как плачут коровы перед убоем, как моргают заживо освежёванные пушные зверьки сброшенные в кучу. Поняла сколько крови проливается ежедневно для того, чтобы порадовать чьи то желудки. Меня просто оглушило осознание того какие же мы люди варвары. Питаемся существами с зачатками сознания ,да еще и оправдания себе всяческие находим. Я конечно не сторонник мясоедства, но со скрипом могу принять, когда человек сам выращивает животных для убоя. Потому, что это честнее того что практикует большинство. Они оплачивают можно сказать работу палачей , а сами такие чистенькие наслаждаются колбасками. Для себя много не убьешь ,но ради наживы скотобойни работают без перебоев.

Если статья вам понравилась и вы хотите узнать, что же со мной было дальше, голосуйте лайками. Или высказывайте свое мнение. Я хотя бы буду знать, что тема вам интересна и напишу продолжение.