Найти в Дзене
С 0 до фитоняшки

"Тратишь все деньги из бюджета, когда можно пойти к бесплатному детскому неврологу, а не золотому за 2000!"

Вспоминая свой отпуск по уходу за ребенком, мне становится грустно. Да, многие говорят, что не в деньгах счастье, но именно эта маленькая деталь не давала в полной мере насладиться этими сладкими мгновениями: покупать те вещички малышу, которые приглянулись, а не те, на которые хватает денег; ездить с ребенком по паркам, базам отдыха и летом на море, а не в деревню к бабушке; покупать качественное питание, а не, что сейчас по акции в "Пятерочке". Да, тех 7600 рублей хватало на пачку подгузов на месяц и так, побаловать ребенка пюрешками и новыми пустышками.

Надо сказать, что со времен беременности я решила, что экономить буду на чем угодно, но только не на медицине. Твердо зная, что невролог - главный врач ребенка до года так точно, я изначально вела сына у платного проверенного невролога после того, как однократно попала с ребенком к неврологу по месту жительства - 5 минут осмотра и "Давай, до свидания!".

В какой-то период я заметила, что муж стал какой-то недовольный. Но все списала на хронический недосып - ребенок наш часто путал день с ночью и наоборот.

Всеми правдами и неправдами я-таки узнала причину: причина оказалась в том, что я, оказывается, трачу много денег на платных врачей, хотя вообще-то медицина у нас в стране бесплатная! Ха, так и сказал - бесплатная :)

-2

Это было очень трудное время для нашей семьи, поэтому после долгого разговора на эту тему ни я, ни он больше друг на друга не дулись.

Расскажите о своем опыте: ведете детей у платных врачей или доверяете врачам по месту жительства?