Найти тему
Мария Андреева

Нежный творожно-черешневый десерт

Из спелой черешни и мягкого и не очень жирного творога, а также песочного печенья можно приготовить малокалорийный и очень нежный десерт, который желательно подавать к столу в охлажденном виде.

Ингредиенты:

- творог домашний (190 г);

- песочное печенье (три штуки);

- густой мед липовый (56 г);

- листья свежей мяты (три штуки);

- ванильный порошок (4 г);

- черешня (140 г).

Процесс приготовления:

Липовый мед отправить в большую миску и добавить творог, взбивать компоненты погружным блендером примерно десять минут, насыпать ванильный порошок и продолжить процесс взбивания еще столько же времени.

Из черешни вынуть косточки. Выложить в широкие бокалы или креманки треть творожно-ванильного крема, сверху распределить часть ягод.

Добавить еще треть крема, сверху распределить оставшиеся ягоды и накрыть их остатками сладкой творожной смеси, затем отправить творожно-черешневый десерт на пятьдесят минут в холодильник, после этого украсить листьями мяты и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются