Всем большой привет! Сегодня будем жарить рыбу хек. Делать это мы будем без какой-либо панировки и кляра. Приготовленная таким образом рыба, получается нежной и сочной внутри, а сверху имеет аппетитную, хрустящую корочку. Вкус и аромат готового блюда существенно отличается от характерного для этого вида рыб. Ваши гости, пока вы им не скажете, ни за что не догадаются, что перед ними обычный хек.
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
* мороженый хек - 400 гр
* сливочное масло - 15-20 гр
* кориандр и тмин - по 1/3 ч. л.
* сушеная петрушка - 1/2 ч. л
* соль и черный перец - по 1/3 ч. л. (или по вкусу)
Ход действий:
1. Пока рыба не совсем размерзлась, зачищаем ее от внутренностей, чешуи, черной плёночки и плавников. Затем режем на порционные куски толщиной где-то 1-1,5 сантиметра и даем полностью разморозиться (желательно в холодильнике). После чего тщательно обсушиваем каждый кусочек хека с помощью бумажных салфеток.
2. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла и выкладываем туда подготовленную рыбку, сверху закрываем крышкой и жарим минут пять-семь до получения снизу золотистой, хрустящей корочки. Огонь при этом должен быть небольшим.
3. Дальше кусочки хека переворачиваем и только сейчас посыпаем рыбу кориандром, солью, тмином, черным перцем и сушеной петрушкой. Опять прикрываем сковородку крышкой и также жарим пять-семь минут до получения такой же аппетитной корочки с другой стороны (при необходимости добавляем еще сливочное масло, причем не в сковороду, а кладем прямо на рыбу).
Подавать к столу пожаренную таким способом рыбу лучше всего с каким-то соусом с кислинкой, мне очень нравится ткемали из алычи.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©
Вам также может быть интересно:
Вкуснее ЛЮЛЯ-КЕБАБ я ещё никогда не ела 😋 Рецепт находка!
Самый БЫСТРЫЙ рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ огурцов - ХРУСТЯТ так, что слышат соседи:)
Настоящие БЛИНЫ - съедают до того, как я ставлю их на стол
НИ грамма масла! - Влажный КЕКС на кефире
Готовлю каждый день - КАРТОФЕЛЬНЫЕ лилии
#мерлуза , #хек , #рецепты из рыбы , #как приготовить рыбу , #как пожарить рыбу , #приготовление рыбы , #соус к рыбе , #жареная рыба , #рыба рецепт , #люськины рецепты