6 Островов Дубровника
Давние легенды гласят, что в 1798 году наполеоновские войска изгнали из Локрума общину монахов-бенедиктинцев, что привело к тому, что монахи прокляли остров, прежде чем покинуть его. Для этого они трижды обошли остров по периметру, неся перевернутые вверх дном зажженные свечи и оставляя за собой след из расплавленного воска, распевая, что те, кто хочет завладеть Локрумом ради собственного удовольствия, будут прокляты. Пятьдесят лет спустя младший брат императора Франца-Иосифа, габсбургский король Максимилиан, купил Локрум и основал несколько садов, включая экзотические деревья и импортных птиц. Однако его история стала мрачной после того, как он был казнен республиканцами, а его жена медленно потеряла рассудок после смерти своего любимого мужа. Гости острова сегодня все еще могут наслаждаться деревьями, посаженными Максимилианом, и гулять вдоль ярких цветочных клумб, не упуская из виду дружелюбных павлинов.
В Средние века Дакша также была населена монахами. К 1944 году партизаны окружили сторонников фашизма и вывезли десятки их в Даксу, где они были казнены. Тех, кто остался в Дубровнике, предупредили, чтобы они не пытались найти своих близких или то, что от них осталось. Это привело к появлению нескольких слухов о призраках и привидениях на Даксе.
Эти слухи еще больше усилились после обнаружения 53 тел на острове в 2009 году, все из которых были перезахоронены в недавно построенном месте захоронения.
5 Пляж Папаколеа
Океан смывает более легкий песок, оставляя позади более тяжелый оливин, обеспечивая глубокий зеленый оттенок. Оливин также известен как гавайский Алмаз и смешанный со стеклом и черным пироксеном, он составляет вулканический материал зеленого песчаного пляжа.
Чтобы удержать посетителей от принятия некоторых из зеленого песка домой с ними, легендарное проклятие было придумано, предположительно, лесничими парка. Легенда гласит, что если кто-то возьмет песок с собой домой, несчастье постигнет его немедленно. Их несчастья будут включать несчастные случаи и семейные трагедии. Только возвращение песка на пляж остановит неудачу.
Эта легенда заставила многих суеверных туристов отправить песок, который они взяли с собой, обратно в Службу национальных парков из страха, что проклятие настигнет их. Наряду с зеленым песком, люди также отправляют почту или летят обратно лавовые камни, а также черный и красный песок.
4 Око Сахары
Затем последовало несколько других теорий, включая дурацкое утверждение, что глаз является доказательством существования Атлантиды в Африке. Был сделан вывод, что глаз представляет собой геологический купол и содержит породы возрастом не менее 100 миллионов лет. Геологи теперь также считают, что глаз сформировался более 100 миллионов лет назад, когда Пангея была разорвана на части и континенты Африки и Южной Америки раскололись. Также считается, что глаз вспыхнул сразу после этого, создав "вид", который структура имеет сегодня.
3 Сказочные гроты Заальфельда
Однако гроты были в значительной степени забыты после закрытия шахты, но снова стали популярными после ее "повторного открытия" в 1910 году. В 1913 году была открыта третья камера, а в 1914 году публике были предложены экскурсии. Эти туры были остановлены, когда началась Первая мировая война. В последующие десятилетия эти гроты посетили миллионы туристов. Легенда гласит, что во время его шахтерских дней некоторые шахтеры видели фею внутри одной из пещер. Они подошли к фее, и она исчезла. От этого случая гроты, как говорят, и получили свое магическое название.
2 Семицветная земля Шамареля
При первом взгляде на аттракцион "Хамарель" кажется, что там есть тени, которые создают иллюзию нескольких разных цветов. Однако как только вы приблизитесь к цветной земле, вы поймете, что цвета реальны, а тени-это настоящая иллюзия. Более того, даже если вы можете смешать песок разных цветов вместе, он всегда будет оседать обратно отдельными слоями.
1 Шоколадные Холмы – Филиппины
Легенда гласит, что некий великан плакал из-за того, что любовь не удалась, и там, где падали его слезы, вырастали холмы. Другая легенда гласит, что два великана вели свою личную войну друг с другом и целыми днями бросали друг в друга камни. Когда они в конце концов зарыли топор войны, валуны остались, превратившись в Шоколадные холмы, которые мы знаем сегодня.
Геологи считают, что холмы образовались из-за эрозии известняков, которые сместились выше уровня моря и разрушились из-за тектонических процессов. Некоторые предполагают, что холмы могли быть коралловыми рифами, которые возникли из воды после геологического сдвига.