Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Настоящие правильные МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ. Вы полюбите их с первого блина! Скоро МАСЛЕНИЦА

Дорогие мои друзья, в предверии Масленицы, показываю разные рецепты блинов. Сегодня Мордовские блины.

-2

Такие блины можно приготовить как тоненькими, так и пышными. Их можно начинить, а можно подавать просто со сметаной и медом, с вареньем и джемом, все на ваше усмотрение. Я очень люблю с такими блинами тушеную капусту. Начиняю непосредственно перед тем как будем кушать. Начинила и сразу на стол.

-3

Рецепт:

молоко теплое 1 литр 300 мл

сначала в тесто добавляем 1 литр молока, а потом доводим до нужной консистенции( у меня получилось 300 мл)

яйца 3 шт

соль 1/4 ч.л.

сахар 2 ст.л.(сахар можно добавить больше, но я не вижу смысла, если делать начинку сладкой-они будут достаточно сладкими, если начинка не сладкая, тем более, сахара больше не надо)

дрожжи сухие 10 гр

растительное масло 30 мл

манная крупа тонкого помола 700 гр

-4

Смешаем сахар,соль,яйца и дрожжи, перемешаем венчиком

Вливаем литр теплого молока и добавляем манную крупу. перемешаем и оставим на 40 минут.

Через 40 минут перемешаем, снова оставим на 20 минутю

После этого вливаем до нужной консистенции молоко(у меня получилось 300 мл)

добавим растительное масло и жарим блины.

-5

у меня получилось 46 штук.

С наступающией масленицей вас друзья.