Дорогие мои друзья, в предверии Масленицы, показываю разные рецепты блинов. Сегодня Мордовские блины.
Такие блины можно приготовить как тоненькими, так и пышными. Их можно начинить, а можно подавать просто со сметаной и медом, с вареньем и джемом, все на ваше усмотрение. Я очень люблю с такими блинами тушеную капусту. Начиняю непосредственно перед тем как будем кушать. Начинила и сразу на стол.
Рецепт:
молоко теплое 1 литр 300 мл
сначала в тесто добавляем 1 литр молока, а потом доводим до нужной консистенции( у меня получилось 300 мл)
яйца 3 шт
соль 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.(сахар можно добавить больше, но я не вижу смысла, если делать начинку сладкой-они будут достаточно сладкими, если начинка не сладкая, тем более, сахара больше не надо)
дрожжи сухие 10 гр
растительное масло 30 мл
манная крупа тонкого помола 700 гр
Смешаем сахар,соль,яйца и дрожжи, перемешаем венчиком
Вливаем литр теплого молока и добавляем манную крупу. перемешаем и оставим на 40 минут.
Через 40 минут перемешаем, снова оставим на 20 минутю
После этого вливаем до нужной консистенции молоко(у меня получилось 300 мл)
добавим растительное масло и жарим блины.
у меня получилось 46 штук.
С наступающией масленицей вас друзья.