Найти в Дзене

Крошка-картошка отдыхает!

Оглавление

Мой рецепт знаменитой картошки из крошки-картошки с моими начинками.

Раньше часто ходила в кафе крошка-картошка, но потом решила попробовать приготовить вкусную и нежную картошку с начинками дома.

Это очень просто и занимает примерно час времени.

Блюдо получается намного дешевле чем в кафе, накормит всю семью)))

Фотография взята с сайта cookpad.com
Фотография взята с сайта cookpad.com

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Пищевая фольга

Для начинки:

  • ветчина или колбаса 250-300гр
  • 200гр куриного филе
  • Упаковка любого сыра 200гр
  • Маринованные огурчики 150гр
  • Майонез

Приступим:

Картофель отмываем хорошенько от грязи , иногда я использую металлическую терку, если картофель очень грязный и не отмывается руками.

Просушиваем и затем смазываем подсолнечным маслом и каждую картошку заворачиваем в фольгу.

Отправляем примерно на 50-55 минут в духовку, разогретую на 180градусов.

Фотография взята с сайта Стихи.ру. Проверить готовность картофеля легко: проткните его ножом, если заходит мягко, то значит готово.
Фотография взята с сайта Стихи.ру. Проверить готовность картофеля легко: проткните его ножом, если заходит мягко, то значит готово.

Пока наша картошечка томится в духовке приступим делать начинки.

Начинки все заправляем майонезом. Сыр огурец натираем на терке, остальное режем на мелкие кубики

У меня их всегда 3 вида.

Первая самая простая начинка это ветчина и сыр.

-3

Вторая начинка чуть "посложнее"

Ветчина сыр и маринованный огурец. Заправляем майонезом

Третья начинка самая "сложная"

Отвариваем филе курицы и нарезаем кубиками. Добавляем ветчину и грибы консервированные ( не соленые нужны!!!) Сыр и майонез

-4

Разрезаем готовую картошку, как показано на фотографии. Солим, добавляем кусочек сливочного масла и сыр (по желанию)

и начинаем размешивать до однородной структуры.

Сверху кладем начинки

Картошка готова!

Приятного аппетита!!

Фото взято с сайта Женский Журнал
Фото взято с сайта Женский Журнал

Лайфхак:

Фото взято с сайта Мир Блюд
Фото взято с сайта Мир Блюд

Зачастую бывает, что начинка остается и я придумала как ее применить:

Слоеное тесто раскатываю и выкладываю оставшуюся начинку.

Заворачиваю рулетом и режу на небольшие кусочки.

Смазываю наши булочки взбитым яйцом.

Выпекаю на пергаменте в течение 30 минут

Булочки мини-пиццы готовы.

Съедаются мгновенно.

Еда
6,93 млн интересуются