Мой рецепт знаменитой картошки из крошки-картошки с моими начинками.
Раньше часто ходила в кафе крошка-картошка, но потом решила попробовать приготовить вкусную и нежную картошку с начинками дома.
Это очень просто и занимает примерно час времени.
Блюдо получается намного дешевле чем в кафе, накормит всю семью)))
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Пищевая фольга
Для начинки:
- ветчина или колбаса 250-300гр
- 200гр куриного филе
- Упаковка любого сыра 200гр
- Маринованные огурчики 150гр
- Майонез
Приступим:
Картофель отмываем хорошенько от грязи , иногда я использую металлическую терку, если картофель очень грязный и не отмывается руками.
Просушиваем и затем смазываем подсолнечным маслом и каждую картошку заворачиваем в фольгу.
Отправляем примерно на 50-55 минут в духовку, разогретую на 180градусов.
Пока наша картошечка томится в духовке приступим делать начинки.
Начинки все заправляем майонезом. Сыр огурец натираем на терке, остальное режем на мелкие кубики
У меня их всегда 3 вида.
Первая самая простая начинка это ветчина и сыр.
Вторая начинка чуть "посложнее"
Ветчина сыр и маринованный огурец. Заправляем майонезом
Третья начинка самая "сложная"
Отвариваем филе курицы и нарезаем кубиками. Добавляем ветчину и грибы консервированные ( не соленые нужны!!!) Сыр и майонез
Разрезаем готовую картошку, как показано на фотографии. Солим, добавляем кусочек сливочного масла и сыр (по желанию)
и начинаем размешивать до однородной структуры.
Сверху кладем начинки
Картошка готова!
Приятного аппетита!!