Найти тему

В каждой семье есть свои секреты. Проверенные рецепты разных блюд.Я хочу предложить Вам вполне очень простой рецепт...

Свинина с грибами в сметане

В каждой семье есть свои секреты. Проверенные рецепты разных блюд.Я хочу предложить Вам вполне очень простой рецепт,свинины с грибами в сметане. Мой муж очень оценил.Он очень любит сытные блюда.Надеюсь Вас заинтересует.

Для приготовления понадобится:
свинина - 300 гр (у меня карбонат)
грибы - 300 гр (у меня свежие шампиньоны)
репчатый лук - 1 шт
сметана - 150 гр
вода - 100 мл
мука - 2 стол ложки (по желанию)
соль и специи - по вкусу
масло растительное- для обжаривания
зелёный лук - для подачи и украшения
Приступим готовить.
Свинину вымыть, хорошенько обсушить бумажными либо кухонным полотенцем и нарезать на тонкие кусочки,толщиной 1-1,5 см, отбить свинину с двух сторон.
Обвалять отбитые кусочки свинины в муке(по желанию) и обжарить с двух сторон на сильном огне 3- 5 минут до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить,нарезать тонкими полукольцами и переложить к свинине и обжаривать не забывая аккуратно перемешивать 10-12 минут
Грибы (у меня шампиньоны)нарезать на тонкие слайсы и также добавить к свинине с луком. Добавить сметану.Посолить,всыпать специи,чёрный перец и влить воду.Тушить под крышкой на очень маленьком огне 20-30 минут до готовности.Вот и всё готово.
Подавать свинину с грибами в сметане с любимым гарниром,украсив мелко-нарезанным зелёным лучком.У меня на гарнир макароны,не очень конечно полезно но очень вкусно. Овощной салат тоже очень подойдёт.
Приятного всем аппетита!!!

Свинину вымыть, хорошенько обсушить бумажными либо кухонным полотенцем и нарезать на тонкие кусочки,толщиной 1-1,5 см, отбить свинину с двух сторон. Обвалять отбитые кусочки свинины в муке(по желанию) и обжарить с двух сторон на сильном огне 3- 5 минут до золотистого цвета.

-2

Репчатый лук очистить,нарезать тонкими полукольцами и переложить к свинине и обжаривать не забывая аккуратно перемешивать 10-12 минут

-3

Грибы (у меня шампиньоны)нарезать на тонкие слайсы и также добавить к свинине с луком.

-4

Добавить сметану.

-5

Посолить,всыпать специи,чёрный перец и влить воду.Тушить под крышкой на очень маленьком огне 20-30 минут до готовности.

-6

Вот и всё готово.

-7

Подавать свинину с грибами в сметане с любимым гарниром,украсив мелко-нарезанным зелёным лучком.У меня на гарнир макароны,не очень конечно полезно но очень вкусно. Овощной салат тоже очень подойдёт. Приятного всем аппетита!!!

Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!

Ольга Романова. Всегда с Вами.