Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Наступает пора мангалов, поэтому готовим люля-кебаб. Точнее, привожу несколько простых правил, которые помогут избежать падения мяса с шампура на угли. Кстати, на фотографии люля приготовлен дома, а не на мангале на следующий день, и с добавлением нитритной соли, этим обусловлен красный цвет мяса. На самом деле, это не столько рецепт состава люля, сколько советы по тому, чтобы люля получился на отлично, а не свалился на угли. Корифеи огня и мангала могут не читать, потому что ничего нового не открою, а тем, кто мучается с падающим фаршем – добро пожаловать. 😊 Главное – фарш. Если фарш хорошо подготовлен, то никаких проблем не возникнет. Для этого фарш должен быть однородным. И отсюда вытекает первое правило. Правило номер 1: не лук, а луковая каша Подготовить лук можно двумя способами – натереть на терке или измельчить его в блендере. Так не остается крупных фракций, которые могут способствовать «разрыву» фарша на
Люля-кебаб больше никогда не упадет с шампура, если соблюдать 4 простых правила. Подробно раскрываю каждое из них
26 февраля 202126 фев 2021
167,2 тыс
2 мин