Закон о квотах на рабочие места для инвалидов заставляет тревожиться обе стороны. Работодатель волнуется о квалификации людей с ограниченными возможностями, которые придут к нему работать. Инвалиды тревожатся, о том, как они смогут раскрыть свои возможности и таланты. В трудоустройстве по квотам много сложностей и скрытых проблем. Об этом наша статья — Работает ли закон о квотах на рабочие места для инвалидов
А еще мы собрали мнения:
«В нашей компании из 38 сотрудников трое с инвалидностью. Мы взяли их потому что работа связана с коммуникациями и не требует физических усилий. Все трое — взрослые ребята, которые из-за здоровья не могут найти другую работу в нашем маленьком городе. Здорово, что у нас они нашли хороший коллектив и возможность заработать».
Вадим Светозар, 47 лет
«Мы ведем благотворительную деятельность, связанную с животными. Найти сотрудников не так легко, нужно, чтобы человек искренне любил животных. Год назад к нам пришел Никита, у него ментальный диагноз и большое доброе сердце. Наши питомцы его обожают, а он сам буквально цветет от счастья».
Марина Назарова, 29 лет
«У моих соседей родились мальчики-двойняшки. И у обоих умственная отсталость. Тем не менее, ребята добрые и способны к физическому труду. Устроить их жизнь было большой проблемой, пока им не помогли в монастыре. Теперь они там работают, а за это получили еду и жилье».
Лидия Богатова, 63 года
«У нас есть сотрудник Стас, который получил инвалидность после инсульта в 27 лет. А у него жена и дочка маленькая. Взяли его к себе, и он очень благодарен и старается на работе. Но если начинается спешка, Стас «виснет», не может выполнить простейший алгоритм. А однажды из-за плохой координации разбил дорогую технику».