Найти тему
Мама двоих сыновей

Как приготовить оладьи из куриной печени

Печень – продукт, безусловно, полезный. Печень – один из продуктов - лидеров для повышения гемоглобина, что актуально беременным женщинам, например, и детям после болезни. Но проблема печени в том, что не все ее могут и любят есть, особенно дети. Как быть? Я нашла выход: нужно придать печени такую форму, которая внушила бы доверие детям. Поэтому я делаю из печени оладьи. Тем самым дети охотно ее поедают. Я готовлю оладьи именно из куриной печени, она менее жирная и нежнее других видов печени. А готовятся оладьи легко, что называется, без особых заморочек. Можете их приготовить в преддверии Масленицы.

Итак, для того, чтобы приготовить оладьи из куриной печени, нам нужно:

Куриная печень 0,5 кг

Яйцо 1 шт.

Мука 2-3 ст.л.

Соль щепотка

Сметана 1 ст.л.

Масло рафинированное для жарки

Если вы купили замороженную печень, ее необходимо разморозить. Далее нам в помощь блендер. Мы кладём печень в глубокую миску и разбиваем ее прямо в сыром виде блендером.

-2

Затем добавляем яйцо, сметану, соль и муку, все активно перемешиваем. Наше тесто для оладушек готово.

-3

По желанию в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук с морковкой.

-4

Далее мы действуем, как с обычными оладьями. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. И затем выкладываем оладушки столовой ложкой.

-5

Когда они начнут менять цвет, пора переворачивать, пекутся эти оладьи быстро.

Прелесть этого блюда в том, что его можно есть как горячим, так и холодным.

-6

Особенно они вкусны со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы готовитесь к Масленице и ищите рецепт тонких блинов на кефире, посмотрите рецепт здесь.

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.