Печень – продукт, безусловно, полезный. Печень – один из продуктов - лидеров для повышения гемоглобина, что актуально беременным женщинам, например, и детям после болезни. Но проблема печени в том, что не все ее могут и любят есть, особенно дети. Как быть? Я нашла выход: нужно придать печени такую форму, которая внушила бы доверие детям. Поэтому я делаю из печени оладьи. Тем самым дети охотно ее поедают. Я готовлю оладьи именно из куриной печени, она менее жирная и нежнее других видов печени. А готовятся оладьи легко, что называется, без особых заморочек. Можете их приготовить в преддверии Масленицы.
Итак, для того, чтобы приготовить оладьи из куриной печени, нам нужно:
Куриная печень 0,5 кг
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Соль щепотка
Сметана 1 ст.л.
Масло рафинированное для жарки
Если вы купили замороженную печень, ее необходимо разморозить. Далее нам в помощь блендер. Мы кладём печень в глубокую миску и разбиваем ее прямо в сыром виде блендером.
Затем добавляем яйцо, сметану, соль и муку, все активно перемешиваем. Наше тесто для оладушек готово.
По желанию в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук с морковкой.
Далее мы действуем, как с обычными оладьями. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. И затем выкладываем оладушки столовой ложкой.
Когда они начнут менять цвет, пора переворачивать, пекутся эти оладьи быстро.
Прелесть этого блюда в том, что его можно есть как горячим, так и холодным.
Особенно они вкусны со сметаной. Приятного аппетита!
Если вы готовитесь к Масленице и ищите рецепт тонких блинов на кефире, посмотрите рецепт здесь.
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.