Найти в Дзене

Скумбрия запеченная в духовке с овощами под вкусным соусом! Ну очень вкусная!

Всем привет! Сегодня готовлю Скумбрию с овощами, под вкусным соусом! Для приготовления мне понадобились такие продукты: Скумбрия свежемороженная- 2 шт (1 кг) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры -1 крупный или 2 небольших Соль, перец молотый - по 1/2 ч.л. Паприка красная сладкая - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Горчица - 1,5 ч.л. Для начала подготавливаем рыбку. Удаляем голову, все внутренности, плавники и перышки по хребту и животу. Моем и промакиваем бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем, нарезаем мелко лук, болгарский перец мелкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растит. масла. Сначала на сковороду кладём лук, обжариваем до золотистости, затем добавляем морковь, обжариваем где-то 1,5 минутки и затем добавляем перец и обжариваем еще 1 минутку, слегка солим, перчим и добавляем паприку. Овощи перекладываем в форму , в которой будем готовить рыбку. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, помидор (у меня крупный) нарезаем тонкими полукольцами, если маленькие кольцами. Рыбу выкладываем в форму на овощи , чередуя кусочек рыбы , кусочек помидора. Сверху все по вкусу солим , перчим и поливаем соком лимона. Готовим соус. В глубокую мисочку кладём сметану, горчицу , добавляем 3 зубчика чеснока, пропустив через чесночный пресс , всё перемешиваем (по желанию можно еще добавить 1 ст.л. соевого соуса) и выкладываем сверху на рыбку с помидорами. Хорошо распределяем и ставим запекаться в разогретую духовку до 200°, на 25-30 минут. Рыбка готова, можно пробовать! Рыба получается очень нежная и вкусная! Рекомендую приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются