Я не поверю, что ты, именно ты, читатель этой статьи, не знаешь ни одного рецепта, как замариновать шашлык. Любой мужчина, парень, и даже девушка наверняка знают как замариновать мясо. Но как это сделать вкусно и правильно на наш взгляд, давайте разберемся.
Что бы замариновать мясо, вкусно и правильно, можно отталкиваться от несколько факторов.
сколько времени у нас есть
какое мясо мы собираемся
Я не поверю, что ты, именно ты, читатель этой статьи, не знаешь ни одного рецепта, как замариновать шашлык. Любой мужчина, парень, и даже девушка наверняка знают как замариновать мясо. Но как это сделать вкусно и правильно на наш взгляд, давайте разберемся.
Что бы замариновать мясо, вкусно и правильно, можно отталкиваться от несколько факторов.
сколько времени у нас есть
какое мясо мы собираемся
...Читать далее
Я не поверю, что ты, именно ты, читатель этой статьи, не знаешь ни одного рецепта, как замариновать шашлык. Любой мужчина, парень, и даже девушка наверняка знают как замариновать мясо. Но как это сделать вкусно и правильно на наш взгляд, давайте разберемся.
Что бы замариновать мясо, вкусно и правильно, можно отталкиваться от несколько факторов.
- сколько времени у нас есть
- какое мясо мы собираемся мариновать, какая часть у нас антрекот, шея или лопатка например.
- насколько мягкий шашлык мы хотим.
Свинину можно замариновать как за 15 минут так и за сутки. Все зависит от качество мяса, свежести, сорта мяса и так далее.
Итак, начнем с конца, на то, какой мягкий и сочный шашлык получится отвечает основа маринада. Есть разные размягчители мясных волокон которые мы можем использовать, начнем с самых сильных и быстро действенных, и будем идти к самому лучшему на наш взгляд и качественному методу:
- Киви- один из самых быстрых и сильных расщипителей мяса, буквально за несколько часов может превратить самый жесткий кусок любого мяса в очень мягкий и нежный продукт. Придает сладковатый и немного кисловатый вкус. Маринад получится на любителя, но его достоинство в том, что даже самое жесткое мясо можно замариновать буквально за пол часа. Маринад имеет место на существование, но если у вас свежий, и качественный кусок, например свиной шеи, мы его не советуем. Лучше подходит к антрекоту.
- Кефир- так же очень сильный размягчитель мясных волокон, на наш взгляд лучшая альтернатива для быстрого маринада. В отличии от киви, не сильно пересушивает мясо и придает немного кисловатой тонкий сливочный вкус шашлыку. Используется в сочетании с разными специями, с перцем, кориандром, барбарисом и базиликом. Обязательно добавьте ложку паприки или ложку томатной пасты для придания красивого красноватого цвета шашлыку. Иначе он получится немного бледным из за белого кефира. На вкус это никак не повлияет.
- Уксус- тоже сильный маринад, но использовать его советуем только в сочетании с луком и если мясо у вас не самого лучшего качества и подвергался нескольким заморозкам. Уксус отлично уничтожает бактерии и очень быстро маринует мясо. Но в свою очередь и сильно сушит его. Использовать можно только если это сочный кусок, например шея, и ни в коем случае не использовать на антрекоте.
- Лук - самый лучший и классически размягчитель мяса, который сочетается просто со всеми специями которые вы любите. Если мясо у вас хорошего качества, его можно мариновать в луке очень быстро, а со снижением качества можно мариновать даже сутки не испортив при этом шашлык.
- Лук с минералкой- такой же классический маринад, но прелесть его в том, что минералка в несколько раз ускоряет процесс мариновки мяса. Добавьте буквально 100 мл не соленой минералки в маринад и мясо промаринуется в 3 раза быстрее за счет проникающей способности пузырьков в воде.