Найти в Дзене

Классическая пицца / рецепт идеального теста / рецепт соуса

Только представьте, нежное тесто, кисло-сладкий соус, острые колбаски и много тянущегося сыра. Вкуснятина.
Только представьте, нежное тесто, кисло-сладкий соус, острые колбаски и много тянущегося сыра. Вкуснятина.

Настоящая вкусная пицца начинается с теста. Сегодня приготовим ну очень вкусное, если у вас нет весов - это не помеха. А также сделаем сами обалденный соус для пиццы.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

  • 500 мл молока
  • 50 гр. дрожжей
  • 750 - 850 гр. муки (плюс мука на раскатку теста) - это три пол литровые банки муки с горкой
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 90 гр. сливочного масла
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
Теста получается много, часть можно заморозить, что очень удобно, срок годности замороженного теста три месяца.
Теста получается много, часть можно заморозить, что очень удобно, срок годности замороженного теста три месяца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, все хорошо перемешать до растворения дрожжей.

50 гр. дрожжей - это половина пачки, если нет весов, можно просто разделить дрожжи на две части.
50 гр. дрожжей - это половина пачки, если нет весов, можно просто разделить дрожжи на две части.

Если не уверены в качестве дрожжей или вы их используете впервые, накройте емкость с молоком и дрожжами полотенцем и дайте постоять в теплом месте минут пятнадцать, на поверхности молока должна появиться пена - это говорит о том, что дрожжи работают и можно из них готовить тесто.

В муку добавить соль, перемешать и добавить остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и молоко с дрожжами.

-4

Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 – 60 минут, накрыв полотенцем.

-5

Тесто получается очень нежным.

-6

Теперь , пока тесто подходит, можно приготовить соус.

-7

РЕЦЕПТ СОУСА:

  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • 2 средних луковицы
  • чеснок по желанию
  • 1 ст. л. томатной пасты с горкой
  • 2 - 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли специи (базилик, черный перец по трети чайной ложки)
  • 100 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, обжарить.

Добавить остальные ингредиенты, протушить минут десять на небольшом огне. Попробовать и при необходимости досолить или добавить сахара.

Срок годности соуса десять дней в холодильнике.
Срок годности соуса десять дней в холодильнике.

Приступим к сборке пиццы.

Раскатать тесто на припыленной муке рабочей поверхности, переложить на противень, добавить соус и остальные ингредиенты для пиццы.

Добавьте любимые ингредиенты для пиццы.
Добавьте любимые ингредиенты для пиццы.

Выпекать пиццу на максимуме вашей духовки минут семь.

Максимум духовки 250 градусов.
Максимум духовки 250 градусов.

По желанию украсьте зеленью.

Всем приятного аппетита.