Настоящая вкусная пицца начинается с теста. Сегодня приготовим ну очень вкусное, если у вас нет весов - это не помеха. А также сделаем сами обалденный соус для пиццы.
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
- 500 мл молока
- 50 гр. дрожжей
- 750 - 850 гр. муки (плюс мука на раскатку теста) - это три пол литровые банки муки с горкой
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 90 гр. сливочного масла
- 1 - 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, все хорошо перемешать до растворения дрожжей.
Если не уверены в качестве дрожжей или вы их используете впервые, накройте емкость с молоком и дрожжами полотенцем и дайте постоять в теплом месте минут пятнадцать, на поверхности молока должна появиться пена - это говорит о том, что дрожжи работают и можно из них готовить тесто.
В муку добавить соль, перемешать и добавить остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и молоко с дрожжами.
Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 – 60 минут, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень нежным.
Теперь , пока тесто подходит, можно приготовить соус.
РЕЦЕПТ СОУСА:
- 1 - 2 ст. л. растительного масла
- 2 средних луковицы
- чеснок по желанию
- 1 ст. л. томатной пасты с горкой
- 2 - 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли специи (базилик, черный перец по трети чайной ложки)
- 100 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, обжарить.
Добавить остальные ингредиенты, протушить минут десять на небольшом огне. Попробовать и при необходимости досолить или добавить сахара.
Приступим к сборке пиццы.
Раскатать тесто на припыленной муке рабочей поверхности, переложить на противень, добавить соус и остальные ингредиенты для пиццы.
Выпекать пиццу на максимуме вашей духовки минут семь.
По желанию украсьте зеленью.
Всем приятного аппетита.