Куриный супчик с куркумой
Куркума очень полезная специя. В восточных странах её используют практически в каждых блюдах и напитках.У меня подруга даже небольшую щепотку добавляет в кофе для снижения холестерина.И ещё куркума придает блюдам очень красивый, яркий и жёлтый цвет.
Вот я и решила приготовить куриный супчик куркумой.
Для приготовления понадобится:
курица - 250-300 гр (любые части)
картофель - 3-5 шт (небольшие)
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль и перец - по вкусу
куркума - 0,5 чайной ложки(без горки)
зелёный лук - небольшой пучок
растительное масло - для обжаривания
у меня кастрюля - 3 литра
Для начала сварим куриный бульон.Курицу переложить в кастрюлю и варить до готовности 30-40 минут,не забывая снимать пену.
Затем курицу вынуть из бульона и разобрать куриное мясо от костей на небольшие кусочки.
Овощи картофель,морковь и репчатый лук очистить.
Репчатый лук нарезать на маленькие кубики и обжарить до лёгкого карамельного цвета.
Картофель нарезать на средние кубики а морковь мелко нарезать.
Переложить нарезанный картофель, морковь и обжаренный лук в куриный бульон и варить 15-20 минут.
Выкладываем кусочки куриного мясо в бульон и варим ещё 10-15 минут.
Солим,перчим и всыпаем куркуму. По желанию можно добавить любимые специи.
Незабываем снимать пену и излишки масла.
Добавляем мелко -нарезанный зелёный лук и варим ещё 2-3 минутки и куриный суп с куркумой готов.
Очень красивый,яркий,вкусный и полезный супчик получился.
Приятного аппетита!!!Готовьте с удовольствием.
Для начала сварим куриный бульон.Курицу переложить в кастрюлю и варить до готовности 30-40 минут,не забывая снимать пену. Затем курицу вынуть из бульона и разобрать куриное мясо от костей на небольшие кусочки.
Овощи картофель,морковь и репчатый лук очистить.
Репчатый лук нарезать на маленькие кубики и обжарить до лёгкого карамельного цвета.
Картофель нарезать на средние кубики а морковь мелко нарезать.
Переложить нарезанный картофель, морковь и обжаренный лук в куриный бульон и варить 15-20 минут.
Выкладываем кусочки куриного мясо в бульон и варим ещё 10-15 минут.
Солим,перчим и всыпаем куркуму. По желанию можно добавить любимые специи.
Незабываем снимать пену и излишки масла.
Добавляем мелко -нарезанный зелёный лук и варим ещё 2-3 минутки и куриный суп с куркумой готов.
Очень красивый,яркий,вкусный и полезный супчик получился.
Приятного аппетита!!!Готовьте с удовольствием.
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!!
Ольга Романова. Всегда с Вами.