Добрый день, дорогие друзья. Сегодня делюсь очень простым рецептом карамели, которая получается не только вкусной, но и очень мягкой. Поэтому я частенько использую ее при выпечке тортов, пирожных и других десертов, которые люблю готовить, а мои домашние - поедать. В составе всего 3 ингредиента и готовится она очень быстро, к слову, съедается тоже :) В конце я наглядно покажу на фото ее консистенцию при комнатной температуре и после 2-3 часов нахождения в холодильнике. А завтра мы приготовим с ее применением очень вкусный карамельно-банановый торт.
Итак, в сковородку с толстым дном высыпаю 100 грамм сахара, разравниваю равномерно и ставлю на маленький огонь. Не перемешиваю до тех пор, пока больше половины сахара не растает.
Затем кладу 40 грамм сливочного масла.
Постоянно перемешивая, начинаю растапливать и вливаю 70 грамм нагретых сливок любой жирности. Я использовала 33%.
Если нет сливок, тогда можно взять на то же количество сахара 50 мл молока и 50 грамм масла.
Не переставая мешать, довожу массу до однородности.
Снимаю с огня и даю постоять. На фото 1-2 ниже вы можете посмотреть, какой будет карамель, когда остынет до комнатной температуры и на фото 3-4 — когда побудет в холодильнике 2-3 часа. А очень скоро мы приготовим десерт с этой карамелью. Так что подписывайтесь и не забудьте заглянуть на канал завтра.